Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Рыбка на гриле: пальчики оближешь с нашими рецептами!

Оглавление

Семга, скумбрия, тунец или знаменитая дорадо — какая рыбка вам по вкусу? Аппетит «приходит во время еды», а кулинарные таланты раскрываются во время ее приготовления. Одни из лучших рыбных блюд получаются на гриле. Расскажем о том, как «заморить червячка» на природе, даче, приусадебном участке.

Карп и щука — по отдельности, а не в паре

Правильно приготовить карпа на гриле очень легко. Вам потребуются пара килограммов свежей рыбы, 150-170 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, укроп и тмин по вкусу.

Потрошение и очистка карпа, его разделка занимают большую часть времени. А процесс приготовления длится не больше часа. Уже разделанную рыбу хорошенько натрите смесью из специй и масла, оставьте на 40-50 минут. Затем отправьте ее на гриль на полчаса. В процессе приготовления один раз переверните.

Многие рыбные гурманы признают исключительно уху и другие блюда из щуки. Но и ее можно запечь на гриле. Для этого возьмите:

  • 700-800 граммов щуки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • половинку лимона;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Щуку разделайте ножом на небольшие порционные кусочки, слегка побрызгайте лимонным соком и маслом, добавьте перец, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промажьте решетку маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Подавать ее можно с рубленой петрушкой.

Семга в виноградных листьях на гриле

-2

Любимая красная рыба в листьях винограда получается слегка сладковатой, очень необычной на вкус. Сначала подготовьте:

  • килограмм филе семги без кожицы;
  • виноградные листья — от 30 штук из расчета на пять порций;
  • молоко — 200 мл;
  • оливковое масло — 7 ст. ложек;
  • несколько зубочков чеснока;
  • 100 г сыровяленой ветчины;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • черный молотый перец по вкусу.

Виноградные листья замочите в воде, ветчину — в молоке. Чеснок почистите и порежьте на половинки, зелень порубите.

В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, зелень, специи, чеснок и тщательно все перемешайте.

Семгу нарежьте полосками толщиной 2-3 см. Обмакните ее в маринад, каждую порцию заверните в ветчину, а потом в лист.

Используйте деревянные палочки для фиксации рулетиков. Обжаривайте рыбу на гриле— по три минуты каждую сторону.

Скумбрия на гриле — просто, дешево, сытно

-3

Филе скумбрии на гриле прожаривается равномерно, в чем вы можете убедиться сами. Подготовьте:

  • одну скумбрию;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Разделайте рыбу, филе смажьте смесью масла, сока, соуса и специй. Оставьте ее мариноваться на один час. Нагрейте гриль и готовьте скумбрию 7-8 минут. Можно подавать к столу!

Если вы предпочитаете шашлыки и блюда на мангале, читайте о том, как быстро и легко очистить решетки после виртуозного кулинарного процесса.