Люблю киши за их простоту и сытность. И себя побаловать, и гостям подать не стыдно. Из самых привычных - с ветчиной и грибами, но также можно сделать с красной рыбой и брокколи, курицей и болгарским перцем, с разными видами сыра. Основа везде одинаковая, меняется лишь начинка.
Для основы:
- Пшеничная мука - 220 гр.
- Вода - 60 мл.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Соль - щепотка
- Яйца - 1 шт.
Для начинки:
- Ветчина - 350 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Моцарелла - 200 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто, убираем в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.
Между тем, лук и грибы измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. В киши и пиццу люблю брать вот такую классическую колбасу METZLER.
И готовим заливку - тоже универсальную для всех подобных пирогов. Сливки смешиваем с яйцами, добавляем специи и тертый сыр.
Достаем из холодильника тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, руками раздвигая его к краям. Тесто из пшеничной муки всегда эластичное и прекрасно тянется. Формируем бортики.
На тесто выкладываем ветчину.
Сверху грибочки с луком.
И равномерно распределяем заливку. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 200 градусов на 40 минут. Затем убираем фольгу и снова в духовку еще минут на 15-20 для образования корочки.
Готово! Киш очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Вот такой он красивый в разрезе!
Приятного аппетита!