Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

Киш с ветчиной и грибами: пошаговый рецепт

Люблю киши за их простоту и сытность. И себя побаловать, и гостям подать не стыдно. Из самых привычных - с ветчиной и грибами, но также можно сделать с красной рыбой и брокколи, курицей и болгарским перцем, с разными видами сыра. Основа везде одинаковая, меняется лишь начинка.

Для основы:

  • Пшеничная мука - 220 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Ветчина - 350 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Моцарелла - 200 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

-2

Разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и размягченное сливочное масло.

-3

Замешиваем тесто, убираем в пищевую пленку и в холодильник на полчаса.

-4

Между тем, лук и грибы измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

-5

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. В киши и пиццу люблю брать вот такую классическую колбасу METZLER.

-6

И готовим заливку - тоже универсальную для всех подобных пирогов. Сливки смешиваем с яйцами, добавляем специи и тертый сыр.

-7

Достаем из холодильника тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, руками раздвигая его к краям. Тесто из пшеничной муки всегда эластичное и прекрасно тянется. Формируем бортики.

-8

На тесто выкладываем ветчину.

-9

Сверху грибочки с луком.

-10

И равномерно распределяем заливку. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 200 градусов на 40 минут. Затем убираем фольгу и снова в духовку еще минут на 15-20 для образования корочки.

-11

Готово! Киш очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.

-12

Вот такой он красивый в разрезе!

Приятного аппетита!