Привет.
Это не уникальная история. Возможно, она и про тебя.
Судя по рассказам людей из моего окружения - этот кейс в той или иной степени присутствует у многих.
Но так как это моя страница, то буду рассказывать о себе.
Я прошел путь от съемок по ТВ и бесконечных попыток занять свое место в диджитал пространстве до полной отрешенности и затворнического образа жизни в социальных сетях.
От всепоглащающего стремления поделиться с окружающим миром всем чем только могу, до ступора всякий раз, когда выкладываю фотографию и её надо бы как-то подписать (на помощь шли загадочные и «многозначительные» смайлики).
Парадокс в том, что я противоречил себе: стремился добиться успеха в деле, где важна медийность и открытость, но при этом был скован своими внутренними барьерами и ограничениями.
Иногда бывает сложно построить конкретный план на пути к цели, продумать все препятствия и что ты можешь с ними сделать. Да даже поставить себе цель бывает непросто - лично у меня частенько цели были достаточно абстрактны и расплывчаты.
Отсюда и вопрос: как тогда можно рассчитывать на результат?
Ответ на этот вопрос кроется в осознанности. В умении прислушиваться к себе и слышать себя, задавать себе вопросы и стараться искать на них ответы.
Сейчас мой путь на этапе принятия и исследования себя. Я разрешаю себе быть нелепым, глупым, но что самое главное - разрешаю себе быть таким, каким захочу.
События последних лет (не только внешние, но и происходящие конкретно со мной), напрямую кричат о том, что совершенно нет времени бояться общественного мнения, насмешек, бежать от себя, прятать лицо на фото, или делать его только с «рабочей стороны».
Есть время на: «я могу», «я разрешаю себе», «я прощаю себя» и к черту все табу.
После того, как я принял для себя эти правила, я задышал свободнее. Ощущения были похожи на чувство, когда убрался на чердаке, который годами методично захламлялся.
Более глубинные причины моих ошибок раньше и работа над ними в настоящем - это то, чему будут посвящены будущие статьи.
Подписывайся, будет интересно )