Найти тему
Рецепты на бис!

Торт закусочный печёночный.

Мне всегда нравились блюда из печени, будь то гуляш или запеканки. Но торт,,, сколько бы я его не пыталась сделать!!! Не получался! Блины рвались,,, или не хотели сниматься со сковороды.

Оказалось, дело в самой печени.

Нужно брать не куриную, и даже не свиную, а ГОВЯЖЬЮ печень!

Понадобится:

  • печень говяжья - 500г
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт
  • молоко - 0,5 стакана
  • майонез - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Лук, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок порубить. Всё соединить и обжарить.

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить венчиком. Выпекать на сковороде, как обычные блины, поджаривая с двух сторон.

На противень, смазанный маслом, уложить слоями, чередуя: печёночный блин, овощи, печёночный блин, овощи, смазывая каждый слой майонезом.

Запекать торт в нагретой до 180°С духовке 15 минут.

Достать из духовки, дать постоять 10 - 15 минут. Смазать верх торта майнезом и густо посыпать зеленью.

-2

Приятного аппетита!

А вы как готовите печёночный торт?

Еда
6,23 млн интересуются