Мне всегда нравились блюда из печени, будь то гуляш или запеканки. Но торт,,, сколько бы я его не пыталась сделать!!! Не получался! Блины рвались,,, или не хотели сниматься со сковороды.
Оказалось, дело в самой печени.
Нужно брать не куриную, и даже не свиную, а ГОВЯЖЬЮ печень!
Понадобится:
- печень говяжья - 500г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 2 шт
- молоко - 0,5 стакана
- майонез - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Лук, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок порубить. Всё соединить и обжарить.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить венчиком. Выпекать на сковороде, как обычные блины, поджаривая с двух сторон.
На противень, смазанный маслом, уложить слоями, чередуя: печёночный блин, овощи, печёночный блин, овощи, смазывая каждый слой майонезом.
Запекать торт в нагретой до 180°С духовке 15 минут.
Достать из духовки, дать постоять 10 - 15 минут. Смазать верх торта майнезом и густо посыпать зеленью.