Для его приготовления вам понадобятся самые простые и доступные продукты. Ингредиенты: — Рыбные консервы в собственном соку (сайра, горбуша, тунец и т.п.) — 1 банка (230 г) — Яйцо куриное — 6 шт. — Лук репчатый — 2 шт. — Сыр твердый или полутвердый — 150 г — Масло сливочное — 100 г — Майонез — 220-250 г — Соль — по вкусу — Зелень — 0,5 пучка + для украшения Способ приготовления: 1. Заранее положите кусок масла в морозилку, чтобы оно подмерзло. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. 2. Отделите белки от желтков. Белки измельчите ножом, а желтки разомните вилкой в крошку. 3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно горчит, замаринуйте его в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставьте на 10-15 минут. Слейте маринад. 4. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зелень помойте, обсушите и измельчите, оставив пару веточек для украшения. 5. Консервированную рыбу выложите из банки, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой, предварительно убрав крупные кости. 6. На блюдо
Культовый салат «Мимоза»: нежное блюдо из рыбных консервов
28 августа 202328 авг 2023
60
1 мин