Для его приготовления вам понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
— Рыбные консервы в собственном соку (сайра, горбуша, тунец и т.п.) — 1 банка (230 г)
— Яйцо куриное — 6 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сыр твердый или полутвердый — 150 г
— Масло сливочное — 100 г
— Майонез — 220-250 г
— Соль — по вкусу
— Зелень — 0,5 пучка + для украшения
Способ приготовления:
1. Заранее положите кусок масла в морозилку, чтобы оно подмерзло. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
2. Отделите белки от желтков. Белки измельчите ножом, а желтки разомните вилкой в крошку.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно горчит, замаринуйте его в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставьте на 10-15 минут. Слейте маринад.
4. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зелень помойте, обсушите и измельчите, оставив пару веточек для украшения.
5. Консервированную рыбу выложите из банки, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой, предварительно убрав крупные кости.
6. На блюдо выложите слоями яичные белки, сыр, рыбу. Промажьте майонезом. Сверху выложите лук, зелень и натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Последним слоем выложите протертые через сито яичные желтки.
Перед подачей уберите салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!