Найти тему
Леди Mail

Культовый салат «Мимоза»: нежное блюдо из рыбных консервов

Оглавление

Для его приготовления вам понадобятся самые простые и доступные продукты.

Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

— Рыбные консервы в собственном соку (сайра, горбуша, тунец и т.п.) — 1 банка (230 г)

— Яйцо куриное — 6 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Сыр твердый или полутвердый — 150 г

— Масло сливочное — 100 г

— Майонез — 220-250 г

— Соль — по вкусу

— Зелень — 0,5 пучка + для украшения

Способ приготовления:

1. Заранее положите кусок масла в морозилку, чтобы оно подмерзло. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Отделите белки от желтков. Белки измельчите ножом, а желтки разомните вилкой в крошку.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Если лук сильно горчит, замаринуйте его в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставьте на 10-15 минут. Слейте маринад.

4. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зелень помойте, обсушите и измельчите, оставив пару веточек для украшения.

5. Консервированную рыбу выложите из банки, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой, предварительно убрав крупные кости.

6. На блюдо выложите слоями яичные белки, сыр, рыбу. Промажьте майонезом. Сверху выложите лук, зелень и натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Последним слоем выложите протертые через сито яичные желтки.

Перед подачей уберите салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются