Найти тему
Вкусная Жизнь

Наконец-то нашла вкусный кляр: говлю в нём горбушу, которая словно тает во рту (сегодня буду угощать и удивлять своих гостей)

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

По этому рецепту горбушу невозможно испортить, она всегда получается сочной: весь секрет в приготовлении (рекомендую, вкусно очень)

Ингредиенты:

1. Горбуша (филе) - 1 шт.

Для маринада:

1. Растительное масло - 2 ст. ложки
2. Соль - 1/2 ч. ложки.
3. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки.
4. Сахар - 1/2 ч. ложки.
5. Сок лимона - 1/2 шт.

Для кляра:

1. Мука - 160 гр.
2. Молоко - 1 стакан.
3. Яйца - 2 шт.
4. Соль - 1/2 ч. ложки.
5. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Филе горбуши нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 4 см.

2. Готовим маринад. В небольшою глубокую миску отправляем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем соль, перец по вкусу, 1/2 ч. ложки сахара и сок лимона от половины лимона. Тщательно перемешиваем.

-2

3. Заливаем рыбу подготовленным маринадом и аккуратно перемешиваем рыбу. Отправляем мариноваться в холодильник на 20 минут.

-3

4. К муке (160 гр) отправляем 1 ч. ложку разрыхлителя и пол ч. ложки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

-4

5. Два яйца разделяем на желток и белок. Желтки отправляем в мучную смесь.

6. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы.

-5

7. Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.

-6

8. Взбитые белки отправляем к тесту и аккуратно перемешиваем в однородную массу (старайтесь сохранить объем). Должен получится воздушный кляр.

-7

9. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр

-8

и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

-9

Данный рецепт очень востребованный, наверное, из-за того, что горбуша получается очень вкусной и сочной.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются