Найти тему

Бараньи ребрышки в казане с луком и сухариками!

Бараньи ребрышки в казане с луком и сухариками
Бараньи ребрышки в казане с луком и сухариками

Не всегда для приготовления вкусного блюда требуется множество ингредиентов и сложные техники. Это блюдо - живой пример. Сначала бараньи ребрышки обжариваются до золотистой корки, а затем на них выкладывается нарезанный лук. Покрыв казан крышкой, магия происходит сама: лук выделяет сок, который становится натуральным соусом. Добавьте сухари и несколько минут приготовления - и блюдо готово. Просто, но вкусно.

К этому блюду подойдут непритязательные напитки. Попробуйте налить себе кружку свежего пива или бокал сухого белого вина - легкие и ненавязчивые ароматы хорошо дополнят нежный вкус бараньих ребрышек с сочным луком.

Попробуйте это блюдо, и вы убедитесь, что даже простые ингредиенты могут создать великолепный ужин.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки - 1,0 кг.
  • Лук - 2 большие головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Хлебные сухари - 100 г.

Приготовление:

  1. Промойте и подсушите салфеткой бараньи ребрышки.
  2. Разогрейте казан или глубокую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бараньи ребрышки до золотистой корки.
  3. Нарежьте лук тонкими кольцами и измельчите чеснок. На обжаренные ребрышки сверху выложите чеснок, а затем равномерно распределите лук. Не солите и не перчите, специи не добавляйте. Накройте казан, уменьшите огонь до минимума и томите минут 30-40. Если баран старый, то может понадобится больше времени.
  4. После томления откройте казан, посолите и поперчите бараньи ребрышки по вкусу, добавьте, перетирая между ладонями, зиру, а также добавьте кориандр и куркуму.
  5. Перемешайте ребрышки, лук и чеснок, чтобы специи равномерно распределились. Продолжайте готовить еще пару минут, пока лук не пережарится и не разойдётся в соусе.
  6. Добавьте в соус сухари и хорошо перемешайте. Тушите блюдо еще немного, чтобы сухарики пропитались ароматным соусом.
  7. Готовое блюдо подавайте украсив по своему усмотрению.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!