Не всегда для приготовления вкусного блюда требуется множество ингредиентов и сложные техники. Это блюдо - живой пример. Сначала бараньи ребрышки обжариваются до золотистой корки, а затем на них выкладывается нарезанный лук. Покрыв казан крышкой, магия происходит сама: лук выделяет сок, который становится натуральным соусом. Добавьте сухари и несколько минут приготовления - и блюдо готово. Просто, но вкусно.
К этому блюду подойдут непритязательные напитки. Попробуйте налить себе кружку свежего пива или бокал сухого белого вина - легкие и ненавязчивые ароматы хорошо дополнят нежный вкус бараньих ребрышек с сочным луком.
Попробуйте это блюдо, и вы убедитесь, что даже простые ингредиенты могут создать великолепный ужин.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки - 1,0 кг.
- Лук - 2 большие головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зира - 1 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Хлебные сухари - 100 г.
Приготовление:
- Промойте и подсушите салфеткой бараньи ребрышки.
- Разогрейте казан или глубокую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бараньи ребрышки до золотистой корки.
- Нарежьте лук тонкими кольцами и измельчите чеснок. На обжаренные ребрышки сверху выложите чеснок, а затем равномерно распределите лук. Не солите и не перчите, специи не добавляйте. Накройте казан, уменьшите огонь до минимума и томите минут 30-40. Если баран старый, то может понадобится больше времени.
- После томления откройте казан, посолите и поперчите бараньи ребрышки по вкусу, добавьте, перетирая между ладонями, зиру, а также добавьте кориандр и куркуму.
- Перемешайте ребрышки, лук и чеснок, чтобы специи равномерно распределились. Продолжайте готовить еще пару минут, пока лук не пережарится и не разойдётся в соусе.
- Добавьте в соус сухари и хорошо перемешайте. Тушите блюдо еще немного, чтобы сухарики пропитались ароматным соусом.
- Готовое блюдо подавайте украсив по своему усмотрению.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!