Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Песочные пирожные с клубничным джемом

Любителям классического песочного теста. Готовится пирог быстро. Я столкнулась с одной трудностью — выдавливать из тюбика с джемом целые ягоды клубники :) Поздравляю компанию «Махеевъ» с юбилеем и желаю новых творческих задумок и их реализацию нам, потребителям, на радость. Основные
сливочное масло - 250г
сахар - 125г
мука - 500г
яйца куриные - 2шт.
разрыхлитель - 10г
соль - 0,5ч. л.
сахар ванильный - 1пакет
Начинка
джем клубничный ТМ «Махеевъ» - 400г
сахарная пудра - 1по вкусу Шаг: 1 Включить духовку сразу на разогрев до 200°C. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем. Шаг: 2 Замесить мягкое тесто. Оно очень послушное и прятное на ощупь. Сразу же переложить его на лист пергаментной бумаги и, слегка припыляя мукой, раскатать в один прямоугольный корж по размеру противня. Высота коржа — 5–7 мм. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут, до с
Оглавление

Любителям классического песочного теста. Готовится пирог быстро. Я столкнулась с одной трудностью — выдавливать из тюбика с джемом целые ягоды клубники :)

Поздравляю компанию «Махеевъ» с юбилеем и желаю новых творческих задумок и их реализацию нам, потребителям, на радость.

Основные
сливочное масло - 250г
сахар - 125г
мука - 500г
яйца куриные - 2шт.
разрыхлитель - 10г
соль - 0,5ч. л.
сахар ванильный - 1пакет

Начинка
джем клубничный ТМ «Махеевъ» - 400г
сахарная пудра - 1по вкусу

Шаг: 1

Включить духовку сразу на разогрев до 200°C. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем.

Шаг: 2

-2

Замесить мягкое тесто. Оно очень послушное и прятное на ощупь. Сразу же переложить его на лист пергаментной бумаги и, слегка припыляя мукой, раскатать в один прямоугольный корж по размеру противня. Высота коржа — 5–7 мм. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.

Шаг: 3

-3

Испеченный корж еще горячим сразу разрезать пополам, а неровные края подровнять. Обрезки выложите в противень и уберите в выключенную духовку.

Шаг: 4

-4

Подсохшие остатки коржей измельчить, но не в муку, а в крошки. Так они красивее смотрятся на пирожных.

Шаг: 5

-5

Полностью остывший один корж смазываем половиной джема ТМ «Махеевъ», накрываем вторым коржом и смазываем его осавшимся джемом. Сверху посыпать крошкой.

Шаг: 6

-6

Накрываем пленкой или другим подручным средством и оставляем пирог на столе на ночь.

Шаг: 7

-7

На следующий день посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на пирожные.

Шаг: 8

-8

Приятного чаепития!