Свежие, грунтовые, да еще если домашние помидоры и так вкусны, если просто солью посыпать. Но есть один рецептик, которым пользуюсь, когда гости приходят и когда захочется остренького по-быстрому) Это маринованные помидоры на скорую руку. Готовы уже через полчаса!
Помидорки выбираем крепкие, но красные. Нарезаем из на кружочки в 1 см толщиной или крупными дольками.
Готовим маринад на 10 помидор среднего размера, для него понадобится:
- 1 столовая ложка готовой горчицы;
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5-6 зубков чеснока;
- пучок зелени укропа;
- яблочный или простой уксус 9% - 2-3 чайных ложки, по вкусу;
- черный молотый перец по-вкусу;
- растительное масло (оливковое придает пикантность) - несколько столовых ложек.
Все ингредиенты, кроме укропа, смешиваем в миске. Кстати, чеснок можно порезать, но через пресс он быстрее отдаст аромат.
В большую емкость слоями укладываем помидоры, каждый слой поливаем маринадом и посыпаем нарезаным укропом. Емкость закрываем герметично и отправляем в холодильник на полчаса.
НО, чем больше помидоры постоят в маринаде, тем они вкуснее)
И еще идея - помидорки черри можно мариновать быстрым маринадом целыми. Только подождать придется не менее часа, чтобы они "прониклись" специями.