Найти тему
Таня на пенсии

Маринованные помидоры на скорую руку

Свежие, грунтовые, да еще если домашние помидоры и так вкусны, если просто солью посыпать. Но есть один рецептик, которым пользуюсь, когда гости приходят и когда захочется остренького по-быстрому) Это маринованные помидоры на скорую руку. Готовы уже через полчаса!

Помидорки выбираем крепкие, но красные. Нарезаем из на кружочки в 1 см толщиной или крупными дольками.

Готовим маринад на 10 помидор среднего размера, для него понадобится:

  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • яблочный или простой уксус 9% - 2-3 чайных ложки, по вкусу;
  • черный молотый перец по-вкусу;
  • растительное масло (оливковое придает пикантность) - несколько столовых ложек.
-2

Все ингредиенты, кроме укропа, смешиваем в миске. Кстати, чеснок можно порезать, но через пресс он быстрее отдаст аромат.

В большую емкость слоями укладываем помидоры, каждый слой поливаем маринадом и посыпаем нарезаным укропом. Емкость закрываем герметично и отправляем в холодильник на полчаса.

НО, чем больше помидоры постоят в маринаде, тем они вкуснее)

И еще идея - помидорки черри можно мариновать быстрым маринадом целыми. Только подождать придется не менее часа, чтобы они "прониклись" специями.

-3
Самая вкусная аджика, мой рецепт
Таня на пенсии17 сентября 2020
Лучшие рецепты болгарского перца на зиму без стерилизации
Таня на пенсии3 августа 2020
Лучший салат из огурцов за зиму🥒
Таня на пенсии25 июля 2020