Индустрия общепита была и остаётся быстро меняющейся сферой обслуживания, которая оперативно отражает запросы аудитории, технологические новации и экономические изменения. Поэтому владельцам кофеен так важно оставаться в трендах и постоянно развивать качество своих услуг.
Тренды кофейной индустрии
Тренды в кофейной индустрии формируются в том числе и с ориентацией на меняющуюся целевую аудиторию.
Статистики посещения кофеен показывают, что в последние годы наблюдается рост посетителей-одиночек, которые приходят, чтобы отдохнуть, почитать, поработать. Хотя безусловно большим сегментом потребителей остаются компании, которые заходят в кафе, чтобы поговорить, провести рабочую встречу и т.д.
Возраст посетителей - это и категория 25-35 лет, и в среднем более платежеспособная категория 35+.
Выросла и потребность в поисках более доступных вариантов кофе и сопутствующих блюд. Так, клиентов чаще стали привлекать, так называемые, “специальные предложения”, “напитки дня”, комбо завтраки, ланчи и т.д. по фиксированной цене. Это экономит не только деньги, но и время на поиски подходящего напитка, десерта и закуски.
Среди трендов кофейных напитков можно выделить:
- Интерес к новинкам и необычным вкусам. Сегодня кофемашины доступны многим, и классический кофе употребляют не только в кофейнях, но дома, в офисе и в гостях. Поэтому заведения привлекают посетителей частыми новинками и уникальными предложениями.
- Индивидуализация подхода к клиентам. Кто-то завтракает в 3 часа дня, а кто-то может пить только безлактозное молоко. Вариативность и коммуникационные возможности сотрудников обеспечивают индивидуальный подход.
- Концентраты для кофейных напитков, которые помогают расширить меню без особых сложностей. Например, Essence Lab предлагает Raf Cream - сухую основу для рафа, которая полностью заменяет сливки и обеспечивает тот самый насыщенный вкус и текстуру.
Как продукты Essence Lab помогают развитию кофейного бизнеса?
Линейки уникальной продукции Essence позволяют расширить меню и вариативность подаваемых напитков без больших вложений!
Например, оригинальные топпинги Sugar Cream и Sugar Free - заменят обычный сахар и сахарозаменитель, а также придадут напитку новый оттенок вкуса и аромат: на выбор большая линейка вкусов от классической корицы и цитруса до сложных ароматов изысканных десертов. Garnish Cream станет прекрасным дополнением кофейно-молочных напитков и возможностью предложить посетителю варианты добавок: ягодных, ванильных, фруктовых и т.д.
Сухой Sugar Syrop станет качественной заменой обычных сиропов. Низкая стоимость и удобный формат позволяют хранить его на протяжении целого года без потери качества, а благодаря сниженным затратам, вы сможете расширить вкусы и добавить к классическим необычные и уникальные варианты.
С Essence вы можете получить не только возможность разнообразить собственные напитки, но и легко готовить их уже из собранных основ. Заказав такие основы вы можете включить в своё меню: раф “Классический”, раф “Лаванда”, раф “Малина-кокос” и другие изысканные напитки.
Как продукция Essence помогает приблизиться к современным трендам?
Уникальные технологии помогают Essence предлагать качественную продукцию по доступным ценам. Это способствует оптимизации расходов, при этом вы решаете ещё и целый спектр других задач:
- Повышение вариативности. Позвольте вашим клиентам выбирать любимые вкусы. Для этого не нужно разрабатывать рецепты новых напитков, достаточно дополнить их сахаром с разными вкусами. Вы можете предложить посетителю создать напиток с индивидуальным рецептом, такой формат используется уже в других странах. Например:
В США очень популярны рестораны и кофейни, где гостям предлагают несколько базовых продуктов и 10-15 дополнительных: из них можно «слепить» все что угодно. То есть предоставляется возможность сделать по-настоящему персональный заказ.
- Проявите заботу о посетителях и предложите им натуральные заменители сахара Sugar Free с яркими, насыщенными вкусами.Предлагайте напитки дня и чаще привлекайте клиентов яркими и необычными напитками.
- Дайте возможность вашим бариста включиться в творческий экспериментальный процесс! Топпинги, сиропы, основы от Essence станут классными инструментами для кулинарных импровизаций, которое могут стать одной из фишек вашего заведения.
Будьте в тренде и не оставляйте вопрос о развитии вашего бизнеса на потом!
На сегодняшний день качество продукции Essence уже оценили по достоинству крупные игроки рынка, среди которых Coffee Like, Шоколадница, Retail Horica и другие.
Повысьте конкурентоспособность вашего бизнеса вместе с продукцией Essence!
Напишите нам или оставьте заявку по телефону: 8 800 775 75 31