Найти в Дзене
Сама по себе

Общий вагон в поезде дальнего следования. Что мне с трудом удается выдержать во время поездки

Поездки на поезде с одной стороны–это некая романтика и приятные впечатления. Стук колес, чай в фирменном подстаканнике, прогулки по перрону во время длительных остановок. Да и максимальная безопасность, чего уж там говорить, по сравнению с поездкой на авто или полете на самолёте.

Однако с другой стороны, общий вагон может оказаться самым настоящим испытанием для человека, который хочет просто спокойно ехать на своем месте и все.

-2

Да, интроверту лучше взять отдельное купе или вагон класса СВ. Но ведь не всем это по команду, цены на "личные апартаменты" в вагоне очень кусаются.

И вроде бы можно ехать, если бы все соблюдали правила поведения в общественном месте, а не вели бы себя как дома.

Что очень тяжело внести в общем вагоне, кроме духоты (если нет кондиционера) и шума:

1. Принудительное общение

Некоторые пассажиры попадаются очень общительные. Мало того, что они начинают активно знакомиться и общаться, так они ещё и не замечают, что некоторые люди не горят желанием продолжать беседу. Не все хочется сразу же брататься с незнакомыми людьми и выслушивать их истории из жизни.

-3

Только вот редко когда случайный попутчик это видит и понимает. Иногда приходится просто вежливо говорить, что ты хочешь послушать музыку или же "невежливо" отгораживаться простыней ото всех.

2. Еда как дома.

В поезд, где нет буфета и вагона-ресторана (а впрочем даже с ними, ибо питание в таких местах значительно дороже) принято брать свою еду.

Если ехать сутки и более, то без припасов просто не обойтись. Это и обычные бэпэшки и, собственно, домашняя пища.

Я как-то всегда стараюсь взять обычную еду по минимуму, только на один раз и с учётом того, что она не имеет резкого и сильного запаха.

-4

Остальное – это печенье, конфеты, макароны для заваривания. На станциях тоже можно то-то купить.

Однако некоторые пассажиры накрывают на столике такую поляну прямо как у себядома. Все это сильно пахнет, что порой не слишком приятно для тех, кто едет рядом.

Не то, чтобы себя надо ограничивать, но можно это делать не мешая другим пассажирам. Никто же не умрет, если не возьмёт с собой три вида колбасы, котлеты и ещё рыбу. Тем более, что хранить все это по большей части без холодильника долго нельзя.

3. Туалет

Это тоже большая боль всех пассажиров, особенно тех, кто всегда везде ценит чистоту. Когда мы месяц назад ехали в поезде, то в туалете под зеркалом висело скромное объявление, призывающее пассажиров оставлять санузел в таком виде, в каком они сами бы хотели им пользоваться в следущий раз.

-5

Однако мало кто обращал внимание на мелкий шрифт. Надо было бы надпись сделать прямо посередине зеркала. Хотя...возможно и это мало бы помогло, наверное.

Лично я всегда стараюсь и раковину ополоснуть, и влажной салфеткой место вокруг протереть. Пользуюсь освежителем, который всегда в наличии имеется. Ну как-то мне дико, если сразу за мной кто-то сразу войдет в туалет и увидит грязь и все такое.

Потом же с этими пассажирами ещё ехать в одном вагоне. Да и вообще, как-то хочется человеком быть, а не хрюшей.

И не понятно, почему некоторые женщины, которые так-то должны быть аккуратнее мужчин, после себя оставляют несусветную грязь. Даже ёршиком не пользуются, волосы с раковины не убирают. Это вот как? После некоторых просто невозможно зайти в вагонный туалет.

Все остальное, вроде как можно более-менее вынести. Даже соседей, которые порой шумят до поздней ночи и приводят родственников з соседнего вагона.

Поддержать автора можно тут ⤵️

СберЧаевые