Ингредиенты
120 г чоризо
1 красная луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (натертых на терке)
1 ч.л. паприки горячего копчения
80 г вяленых помидоров (крупно нарезанных)
600 г куриных бедер без кожи и костей
400 г консервированных нарезанных помидоров
100 мл куриного бульона
1 лимон (выжатый сок)
Способ приготовления
1.Обжаривайте чоризо на среднем огне в большой кастрюле или в огнеупорной форме для запекания в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не выделит масло и не начнет обугливаться по краям. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте паприку и вяленые помидоры. После чего добавьте куриные бедра и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не покроются специями и не начнут подрумяниваться.
2.Влейте нарезанные помидоры и бульон и убавьте огонь. Накройте и готовьте в течение 40 минут, пока курица не начнет разваливаться, а соус не загустеет. Перемешайте с лимонным соком. Подавайте, выложив рагу ложками на горячий картофель в мундире, посыпав петрушкой и, по желанию, сбрызнув сметаной.
Вкусной готовки >3!!!!