Найти тему

Испанское чоризо-рагу с курицей

Ингредиенты

120 г чоризо

1 красная луковица (мелко нарезанная)

2 зубчика чеснока (натертых на терке)

1 ч.л. паприки горячего копчения

80 г вяленых помидоров (крупно нарезанных)

600 г куриных бедер без кожи и костей

400 г консервированных нарезанных помидоров

100 мл куриного бульона

1 лимон (выжатый сок)

Способ приготовления

1.Обжаривайте чоризо на среднем огне в большой кастрюле или в огнеупорной форме для запекания в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не выделит масло и не начнет обугливаться по краям. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте паприку и вяленые помидоры. После чего добавьте куриные бедра и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не покроются специями и не начнут подрумяниваться.

2.Влейте нарезанные помидоры и бульон и убавьте огонь. Накройте и готовьте в течение 40 минут, пока курица не начнет разваливаться, а соус не загустеет. Перемешайте с лимонным соком. Подавайте, выложив рагу ложками на горячий картофель в мундире, посыпав петрушкой и, по желанию, сбрызнув сметаной.

Вкусной готовки >3!!!!

Еда
6,93 млн интересуются