На форму размером 20*20 вам понадобится:
- печенье савоярди - 200г;
Для крема:
- сливки 33% - 300мл;
- маскарпоне (можно заменить творожным сыром) - 300г;
- сахарная пудра - 200г;
Для пропитки:
- зеленый чай матча - 4 ст.л.;
- кипяток - 350 мл;
Готовим крем:
Взбить сливки до загустения и, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Далее, добавить маскарпоне (творожный сыр) и взбить до однородной массы.
Делаем пропитку. Чай матча добавляем к горячей воде (85-95 градусов), тщательно перемешиваем и даем полностью остыть.
Собираем тортик. Окунаем печенье в пропитку и выкладываем ровным слоем в форму. Сверху печенья выложить половину крема и разровнять. Повторить так еще раз (печенье, крем).
Убрать тирамису в холодильника на пару часов, лучше оставить на ночь.
Перед подачей украсить торт порошком матча.