Всем добрым людям - здравия, недобрым - подобреть!))
Вот решила вам рассказать о нашей козе - дерезе по имени Снежка. Имя ей это досталось ввиду ее блондинистости внешней, так как она у нас хоть и не чистокровно, но зааненка. Купили мы ее год назад у хорошей хозяйки, для которой она была как для другой домашняя котейка - ее холили, лелеяли и спала она в доме.))
Но у нас своих котеек хвостатых тьма, а коза нам за надобностью молочных продуктов была нужна, поэтому поселилась Снежка в сарае. К ней был привезен издалече чистокровный жених Мирон, который расположился по соседству в загоне. И этой весной наша Снежка впервые стала мамой - родилось у нее два резвых козлика (хотя мы очень хотели козочек).
Коза наша пастись в одиночестве не любит - орет во всю свою козлячью глотку, меня не жалует и боднуть может, хоть я ей вкусняшки ношу постоянно. Рога ей бывшая хозяйка не спилила, да и я не решилась на эту операцию. Если с ней на выпас Мирона рядом ставить, то он и веревку и цепь рвет - бежит к жене своей. Сейчас с ней рядом козлята ее подросшие пасутся. Хотела их продать, да пока желающих разводить коз рядом с нами нет.
Зато молоко Снежка дает вкусное, без запаха и достаточно, чтоб можно было делать сыр и творожок к завтраку.
Берите ручку и пишите (сохраняйте) рецепт.
Адыгейский сыр домашний из козьего молока.
Молоко свежее, довести нагреванием и постоянным помешиванием деревянной лопаточкой, на небольшом огне до 93 гр.( это важно!) , отключить огонь и влить в молоко раствор уксуса (на литр молока 1 ст.л. уксуса 9 пр+3 ст.л. воды). Аккуратно лопаточкой перемешать - должны появится крупные творожные хлопья и молочная сыворотка изменит цвет на светло зеленый (значит вы все сделали правильно). Далее посолить сыворотку по вкусу ( я кладу 1 ст.л. на литр молока) и вылить в подготовленную форму (можно небольшой дуршлаг), накрытую двойным слоем марли. Когда сыворотка стечет, то сформируйте сыр в марле, можно поставить под небольшой гнет, чтоб лишняя жидкость сошла. Когда остынет - уберите в холодильник, накрыв пакетом. Есть можно на следующий день. В такой сыр при его формовке можно добавлять мелко нарезанную зелень и специи какие любите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравилась моя публикация, то ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте ЛАЙК, чтобы ДЗЕН смог показать статью другим людям. В дальнейшем вас ждут много занимательных статей обо всем что вам интересно (пишите в комментариях, рассказывайте,спрашивайте). А так же на развитие канала - карта СБЕР 2202 2080 7036 9823 Тимофей М. (если у вас есть возможность поддержать меня). Всем дочитавшим - СПАСИБО! До новых встреч, друзья!
В следующей публикации я вам расскажу о наших курочках.))