Какие привидения самые воспитанные? Конечно, английские. И покажутся во всей красе, и историю свою расскажут, и напугают от души, а главное – никакого вреда для организма.
Ну, а самые лучшие привидения водятся, как известно, в деревне Плакли, что затерялась на просторах Англии. Недаром ее называют деревней 12 призраков – призраки здесь явление привычное и обыденное, нисколько не беспокоящее местных жителей. Правда, по одной из версий, все это - плод воображения ее обитателей, либо проказы туристических бюро, но чему верить, а чему нет - дело исключительно личное.
На первый взгляд, перед нами совершенно рядовое поселение с домиками в английском стиле, старыми хозяйственными постройками, тихими улочками и милыми провинциальными церквушками. Единственное, чем оно уникально – теми самыми призраками, которые бродят по сельским просторам. Непонятно каким образом происходит отбор в призраки, поскольку людей в деревне умирает значительно больше, но чести стать привидениями удостоились лишь немногие.
Так, время от времени на улицах появляется старинная карета, запряженная четверкой лошадок. Причем карета - совершенно обычная, а вот лошадки в ней прозрачные, словно сотканы из тумана или другой загадочной субстанции. Сесть в эту карету равносильно гибели – одного такого «любопыту» она увезла неизвестно куда, с тех пор о несчастном никто не слышал.
Еще один колоритный местных персонаж – местный учитель, не выдержавший мук безответной любви и наложивший на себя руки, а точнее – залезший в петлю. С той самой петлей он и появляется на публике, пугая незадачливый зевак, а если уж быть точными, то раскачивается в петле на лавровом дереве, на котором и свел счеты с жизнью.
Другой висельник скитается по улицам, напоминая о вреде коррупции. Это уличенный в растрате средств военный полковник, повесившийся во избежание позора много лет назад.
Прекрасная половина, если можно так сказать о призраках, представлена в деревне Женщиной в Белом. Это особа голубых кровей, предпочитает прогулки по центральной площади поселения. А в местной церкви, совершенно не боясь икон, крестов и другой ритуальной атрибутики, живет и регулярно дает о себе знать Женщина в красном.
Удержать леди от прогулок не могут даже семь гробов, в которых она захоронена в склепе под церковью. Да, именно семь – родные усопшей в свое время решили не мелочиться, и, видимо опасаясь, что после смерти она начнет их навещать, захоронили ее, словно матрешку. То ли гробов надо было больше, то ли для призраков не существует преград.
Иногда глазам предстает целая призрачная сцена – казнь разбойника, терроризировавшего местные просторы. Казнили его, кстати, тоже через повешение, судя по всему это любимая «процедура» в этих краях.
А вот увидеть призрачную собаку в Плакли считается настоящей удачей, настолько редко та появляется в миру. То ли излишне стеснительна, то ли просто дел у нее и на том свете хватает. В свое время собачку пристрелили, поскольку, заболев бешенством, та представляла серьезную опасность для жителей. Вот только чем она заслужила чести стать привидением остается неизвестным.
А между тем, на мосту через деревенскую речушку нас уже ожидает цыганка, покуривающая трубку и задумчиво вглядывается вдаль. Несколько веков назад бедняжку сожгли за колдовство – практика для тех времен обычная.
Одну из усадеб в Плакли частенько навещает призрак старого монаха, а в другой дом иногда наведывается бывшая жительница, отравившаяся ядом.
Ну и, наверное, самый одиозный и запоминающийся обитатель деревни – Черный Человек. По легенде, это бывший мельник, душа которого была такой черной, что после смерти он не нашел покоя на том свете и обрел обличие, соответствующее своему внутреннему содержанию.
Иногда окрестности оглашает жуткий крик – это напоминает о себе призрак рабочего из карьера. Во время обвала в карьере его похоронило заживо под песчаными насыпями, с тех пор душа бедняги не знает покоя.
Надо сказать, помимо поклонников у деревни Плакли есть и скептики. Многие исследователи направлялись сюда с целью развеять миф, но полностью развенчать слухи о призраках не удалось никому. Зато одна из экспедиций умудрилась навлечь на поселение настоящее нашествие мух – от них не было жизни, пока разоблачители не убрались из деревни восвояси, после чего пропали и сами мухи.
Дорогие друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, это комплимент автору и источник дальнейшего вдохновения!