Найти тему

На Ямале прошел Гала-ужин Акселератора ресторанного бизнеса ЯНАО

26 августа уникальным гала-ужином с ямальским колоритом завершился очередной этап обучения участников Акселератора ресторанного бизнеса. Образовательная программа организована окружным Центром "Мой бизнес" при поддержке Правительства региона в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство".

В Новом Уренгое 7 ямальских рестораторов предложили попробовать гостям гала-ужина авторские блюда, приготовленные с учетом рекомендаций, полученных на обучающем курсе от топовых экспертов страны. Особое внимание было уделено необычному сочетанию вкусов привычных для Севера продуктов – на столах гостей были представлены сугудай из чира с гренками, щекур со шпинатом и солёным творогом, сорбет из Иван-чая с кремом из морошки и другие деликатесы. Мероприятие завершилось награждением участников и подведением итогов обучения.

"26 августа состоялся невероятный гала-ужин, который полностью раскрыл красоту, вкус и изобилие продуктов Ямала, а проводниками в этот мир локальной гастрономии стали лучшие шеф-повара округа", - прокомментировал Никита Сечин, руководитель школы поваров СВЧ.

Ранее ямальские рестораторы прошли стажировку в Санкт-Петербурге под руководством наставников Школы поварского искусства СВЧ. Затем участники проекта вернулись на Ямал, где вместе с федеральными экспертами провели аудит собственных заведений и разработали концепции дальнейшего развития.

"Мы в Центре “Мой бизнес” уделяем особое внимание организации подобных акселерационных программ. Они позволяют нашим предпринимателям учиться у лучших, внедрять инновации и повышать качество сервиса", - сообщил управляющий Фондом “Агентство ЯНАО "Мой бизнес" (МКК)” Александр Курзаев.

Обучение в Акселераторе завершится 16 сентября. До этого времени рестораторы продолжат изучать лучшие практики и работать над улучшением бизнес-показателей.

Подробную информацию о мерах поддержки для предпринимателей можно узнать в окружном Центре «Мой бизнес» по телефону 8 800 350 00 89.

Еда
6,23 млн интересуются