Что есть, а от чего лучше воздержаться? Сохраняйте памятку, чтобы как можно быстрее восстановиться во время или после кишечной инфекции. Что есть можно, а что лучше не есть, чтобы не усугубить, а наоборот облегчить течение кишечной инфекции. На время инфекции и на 5-7 дней после неё исключаем из рациона: Молочные продукты Свежие овощи, фрукты и ягоды Бобовые как в свежем, так и в приготовленном виде Сдобную выпечку и продукты с сахаром и дрожжами, так как они провоцируют дополнительное брожение в кишечнике Сладкие газированные напитки, промышленные соки Орехи Соусы Жирную, жаренную еду, так как еда, приготовленная таким образом создает дополнительную нагрузку на печень и желчный пузырь Кофе, так как он оказывает раздражающее воздействие на структуру оболочки кишечника и усугубляет ее состояние. Копчености, колбасные изделия, соленые продукты, фаст-фуд и консервы Рацион может состоять из: Приготовленных на воде каш Запеченного в мундире картофеля Легких супов на овощных бульонах Крупных