Найти тему
ГОТОВИТ АНДРЕЙ

Одна из самых древних блюд русской кухни считается каша!

Одним из самых древних блюд русской кухни считается каша, которая представляла собой нечто большее, чем привычное нам блюдо - это был обряд, символ благополучия и процветания. Приготовлением и употреблением каши сопровождались самые важные моменты жизни человека.

Если говорить о рецепте, то в древние времена для приготовления каши использовали разные злаки: ячмень, гречиху, овес, пшеницу. Вот один из самых типичных способов приготовления каши:

ингредиенты:

- злак (например, гречневая крупа) - 1 стакан;

- вода - 2 стакана;

- соль - по вкусу;

- масло сливочное - 30 г.

Приготовление:

1. Злак тщательно промывают, затем выкладывают на сковороду или в казанок и обжаривают до золотистого цвета.

2. Злак засыпают в кипящую подсоленную воду.

3. Блюдо варят на медленном огне до готовности злаков (обычно это занимает около 15-20 минут) под закрытой крышкой.

4. В конце приготовления кашу заправляют сливочным маслом и дополнительно перемешивают.

Важно помнить, что изначально каша была скорее густым супом, чем то, что мы привыкли видеть сегодня. Было важно, чтобы она была сытной и питательной, поэтому иногда добавляли мед, сухофрукты, орехи, овощи или даже мясо.

С уважением ГОТОВИТ АНДРЕЙ !