Одним из самых древних блюд русской кухни считается каша, которая представляла собой нечто большее, чем привычное нам блюдо - это был обряд, символ благополучия и процветания. Приготовлением и употреблением каши сопровождались самые важные моменты жизни человека.
Если говорить о рецепте, то в древние времена для приготовления каши использовали разные злаки: ячмень, гречиху, овес, пшеницу. Вот один из самых типичных способов приготовления каши:
ингредиенты:
- злак (например, гречневая крупа) - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное - 30 г.
Приготовление:
1. Злак тщательно промывают, затем выкладывают на сковороду или в казанок и обжаривают до золотистого цвета.
2. Злак засыпают в кипящую подсоленную воду.
3. Блюдо варят на медленном огне до готовности злаков (обычно это занимает около 15-20 минут) под закрытой крышкой.
4. В конце приготовления кашу заправляют сливочным маслом и дополнительно перемешивают.
Важно помнить, что изначально каша была скорее густым супом, чем то, что мы привыкли видеть сегодня. Было важно, чтобы она была сытной и питательной, поэтому иногда добавляли мед, сухофрукты, орехи, овощи или даже мясо.
С уважением ГОТОВИТ АНДРЕЙ !