Приветствую, дорогие друзья. Как и обещала продолжаю баклажановую историю пока идет сезон этих замечательных овощей. Сегодня будем готовить Соте. Это блюдо вполне самодостаточно и его можно подавать отдельно со свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу.
Нам понадобиться:
баклажан 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий (болгарский) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
кориандр 0,5 ч. ложки
смесь базилика и орегано 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка без горки (или по вкусу)
свежемолотый черный перец по вкусу (можно взять обычный черный молотый)
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое (растительное) 1 ст. ложка
1. Все овощи тщательно помоем. Чеснок, морковь и лук почистим. У перца удалим плодоножку и семена. С помидора снимем кожицу. Это совсем не сложно. Делаем на помидоре крестообразный надрез и кладем в крутой кипяток на пару минут.
Как мы видим на фото, после такой процедуры, кожица очень легко снимается.
2. Лук порежем полукольцами.
3. Морковь порежем кружочками. Баклажан разрежем пополам и нарежем на ломтики толщиной примерно по 0,5 см. Перец порежем квадратиками. Помидор очищенный от кожицы порежем кубиками. Суть в том, чтобы кусочки овощей были примерно одного размера.
4. На хорошо разогретую сковородку нальем масло. Обжарим лук 2-3 минуты до прозрачности. К нему добавим морковь и помешивая обжарим еще минуты 3.
5. Далее добавим перец, и баклажан. Перемешаем и вольем в сковородку немного воды. Воды наливаем столько, чтобы она только покрыла дно. Накрываем крышкой и готовим минут 7 иногда помешивая.
6. Кориандр, травы и перец растираем в ступке. Чеснок пропустим через пресс для чеснока или очень мелко порежем. Добавим в сковородку помидор, специи и соль. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще минут 7.
Вот и все. Наше Соте готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. К этому блюду отлично подойдет кинза (можно заменить петрушкой, если вы не любитель кинзы). Овощи отлично раструшены, но не потеряли своей формы. Кориандр добавляет некоторую пикантность, а чеснок отлично сочетается с баклажаном. Приятного аппетита и прекрасного дня.