Найти в Дзене

Соте из баклажанов (Баклажановая история глава 2)

Приветствую, дорогие друзья. Как и обещала продолжаю баклажановую историю пока идет сезон этих замечательных овощей. Сегодня будем готовить Соте. Это блюдо вполне самодостаточно и его можно подавать отдельно со свежим хлебом или в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобиться:

баклажан 1 шт

морковь 1 шт

перец сладкий (болгарский) 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

кориандр 0,5 ч. ложки

смесь базилика и орегано 1 ч. ложка

соль 1 ч. ложка без горки (или по вкусу)

свежемолотый черный перец по вкусу (можно взять обычный черный молотый)

чеснок 2-3 зубчика

масло оливковое (растительное) 1 ст. ложка

1. Все овощи тщательно помоем. Чеснок, морковь и лук почистим. У перца удалим плодоножку и семена. С помидора снимем кожицу. Это совсем не сложно. Делаем на помидоре крестообразный надрез и кладем в крутой кипяток на пару минут.

-2

Как мы видим на фото, после такой процедуры, кожица очень легко снимается.

-3

2. Лук порежем полукольцами.

-4

3. Морковь порежем кружочками. Баклажан разрежем пополам и нарежем на ломтики толщиной примерно по 0,5 см. Перец порежем квадратиками. Помидор очищенный от кожицы порежем кубиками. Суть в том, чтобы кусочки овощей были примерно одного размера.

-5

4. На хорошо разогретую сковородку нальем масло. Обжарим лук 2-3 минуты до прозрачности. К нему добавим морковь и помешивая обжарим еще минуты 3.

-6

5. Далее добавим перец, и баклажан. Перемешаем и вольем в сковородку немного воды. Воды наливаем столько, чтобы она только покрыла дно. Накрываем крышкой и готовим минут 7 иногда помешивая.

-7

6. Кориандр, травы и перец растираем в ступке. Чеснок пропустим через пресс для чеснока или очень мелко порежем. Добавим в сковородку помидор, специи и соль. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще минут 7.

-8

Вот и все. Наше Соте готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью. К этому блюду отлично подойдет кинза (можно заменить петрушкой, если вы не любитель кинзы). Овощи отлично раструшены, но не потеряли своей формы. Кориандр добавляет некоторую пикантность, а чеснок отлично сочетается с баклажаном. Приятного аппетита и прекрасного дня.

-9

Еда
6,93 млн интересуются