ЗАЯВЛЕНИЕ
о привлечении к уголовной ответственности
руководителя Кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Игнатьева Игоря Юрьевича и следователя по особо важным делам Асанова Никиту Алексеевича за бездействие, волокиту и отказ в возбуждении уголовного дела по материалам проверки
Уважаемый Александр Иванович!
22 мая 2023 года, я - Шмелева Ирина Владимировна, обратилась к Генеральному прокурору РФ Краснову Игорю Викторовичу с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Т.И.Зварыкину и адвоката Н.В.Шевченко по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст. 292 служебный подлог (Обращению присвоен номер ID_GP_469742).
Адвокат Шевченко Наталья Вячеславовна - дочь судьи, бывший юрист Администрации города Кузнецка, она же бывший член общественного совета при комитете по управлению имуществом города Кузнецка, с гражданкой Т.Зварыкиной (родственница офицера полиции УМВД по Пензенской области) путем мошенничества и подлога, фактически ввели в заблуждение и подставили судью Кузнецкого района Светлану Манькову.
Столкнулась с вопиющими фактами при оформлении наследства по адресу: г. Кузнецк ул. Кирова, дома N 124 (прежняя нумерация дома N 112), где я родилась 25 сентября 1960 года. До замужества моя фамилия была Зварыкина Ирина Владимировна. Мои родители кузнечане, жили и работали в Кузнецке.
Вдруг, в городском архиве Кузнецка исчезли документы, свидетельствующие факт моего рождения по затребованному адресу, не оказалось этих сведений и в других государственных учреждениях.
По утверждению руководства городского архива: нет и не существовала никаких документов свидетельствующих о существовани дома N 124 (прежняя нумерация дома N 112) на ул. Кирова в г. Кузнецке. Несуществующий дом-фантом?
Моя кузина - Наталья Валерьевна Пиличева (в девичестве - Зварыкина) прожила в доме N 124 по ул. Кирова, до последних дней своей жизни, умерла 31.03.2021 года, которая оплачивала услуги ЖКХ по адресу проживания: г. Кузнецк ул. Кирова, дом N 124!
Возникает вопрос: Куда исчезли документы из городского архива Кузнецка о доме N 124 по ул. Кирова и проживавших ранее гражданах в этом доме, в том числе, документы о моем рождении и проживании, а также моих родителей?
Парадоксальность ситуации в том, что в городском архиве Кузнецка нет документов свидетельствующих о существовании дома N 124 (прежняя нумерация дома N 112) на ул. Кирова в г. Кузнецке, но архивариусы апеллируют домовой книгой этого же дома, где в списке отсутствуют не только мои данные, но и моих родителей.
Оригинал домовой книги по вышеуказанному адресу в буквальном смысле, разорвана в клочья и хранится в целлофановом пакете у гражданки Зварыкиной Татьяны Ильиничны.
Весь этот правовой беспредел начался за месяц до смерти Натальи Пиличевой, после появлении гр-ки Зварыкиной Татьяны Ильиничны, которая более 20 лет проживала в Камешкирском районе, в селе Большой Умыс, где она владеет жилым домом, надворными постройками, земельным участком и др.
По странному совпадению, именно после её появления в Кузнецке и заключения с адвокатом Натальей Вячеславовной Шевченко соглашения об оказании квалифицированной юридической помощи, произошло уничтожение домовой книги и исчезли документы о моем рождении и проживании, а также моих родителей по адресу: г. Кузнецк ул. Кирова, дома N 124 (прежняя нумерация дома N 112). Совпадение ли это?
Т.Зварыкина призвала меня связаться с её адвокатом Н.Шевченко и оформить отказ от наследства в её пользу - как единственной наследнице. На что я ответила категорическим отказом. Адвокат Н.Шевченко прекрасно была осведомлена о моих законных правах на наследство и тщетности усилий Татьяны Зварыкиной.
После чего она стала словесно угрожать, для достижения своей цели пригрозила привлечь родственника - зятя, майора полиции УМВД Пензенской области (Павел Дикальчук), у которого, якобы "всё схвачено".
Несмотря на ответ ГБУ "Государственный архив Пензенской области" N 259-К от 17.03.2022 на запрос Зварыкиной Т.И. о том "...что документы архивного фонда Кузнецкой государственной нотариальной конторы на хранении до 1996 г., ввиду чего, исполнить Ваш запрос о представлении сведений заводилось ли наследственное дело к имуществу умершей 02.11.2000г. Зварыкиной Галины Константиновны, не имеем возможности", она стараниями адвоката Н.Шевченко и др. лиц, через суд незаконно оформила ей наследство от матери, что является уголовно наказуемым деянием.
В середине июня сего года мне стало известно об этом вопиющем факте.
В результате противозаконных действий гр. Зварыкиной Татьяны Ильиничны, адвоката Натальи Вячеславовны Шевченко и др. лиц, мои права на обязательную долю в наследстве самым наглым образом попраны.
7 июня 2023 года, заместитель прокурора Кузнецка, сообщил, что поступившее мое заявление адресованное Генеральному прокурору РФ направлено руководителю Кузнецкого межрайонного отдела Следственного комитета СУ СК РФ - Игорю Игнатьеву, от имени которого в канцелярии неправомерно утверждают: якобы, электронной подписи нет и отродясь никогда не было, посему ждите ответа в бумажном носителе.
28 июня сего года, мне позвонили с телефона N +79374227070 и представились руководителем Кузнецкого межрайонного отдела Следственного комитета СУ СК РФ и предложил явиться в понедельник - 3 июля 2023 года в кабинет N 8, к следователю
Никите Асанову.
Когда стала уточнять ФИО звонившего, тот заявил, что он вовсе не руководитель, а всего навсего, якобы заместитель руководителя.
Пробив телефон звонившего было установлено, что телефонный N +79374227070 принадлежит РИЭЛТОРУ Андрею, а не руководителю или заместителю Кузнецкого межрайонного отдела Следственного комитета СУ СК РФ!
В этом легко убедиться открыв ссылку: https://maxrealt.ru/user885388
Попытки дозвониться в Кузнецкий межрайонный отдел оказались безуспешными.
Только после неоднократного обращения и личного вмешательства дежурного по Следственному управлению Следственного комитета РФ по Пензенской области Андрея Комина удалось связаться с Кузнецким межрайонным отделом, которые заявили, что руководители отдела к жительнице Кузнецка НЕ ЗВОНИЛИ! А вот я - заявительница приглашена 3 июля 2023 года в кабинет N 8, к следователю Никите Асанову, как и по телефону сообщил лже-руководитель следственного отдела риэлтор Андрей.
От кого узнал эту служебную информацию риэлтор Андрей?
Что сие означает? Кузнецким межрайонным отделом Следственного комитета СУ СК РФ командует РИЭЛТОР?
Адвокат Шевченко Наталья Вячеславовна - дочь судьи, бывший юрист Администрации города Кузнецка, она же бывший член общественного совета при комитете по управлению имуществом города Кузнецка, с гражданкой Т.Зварыкиной (родственница офицера полиции УМВД по Пензенской области) путем мошенничества и подлога, фактически ввели в заблуждение и подставили судью Кузнецкого района Светлану Манькову.
В городском архиве Кузнецка и в ГБУ "Государственном архиве Пензенской области" исчезли документы, свидетельствующие факт моего рождения по затребованному адресу и моих родителей, не оказалось этих сведений и в других государственных учреждениях.
Возникает вопрос: Куда исчезли документы из городского архива Кузнецка о доме N 124 по ул. Кирова и проживавших ранее гражданах в этом доме, в том числе, документы о рождении и проживании гр-ки Шмелевой Ирины Владимировны, а также её родителей?
30 июня 2023 года, в приемной Председатеоя СК РФ А.Бастрыкина в контакте была опубликована выдержка из статьи: "РИЭЛТОР - ЛЖЕ-РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА?.." (https://m.vk.com/wall-156933091_103666)
Полный текст статьи здесь: https://fs-anticriminal.livejournal.com/22249.html
В этот же день, 30 июня 2023 года, в позднее время, 20 часов 28 минут с телефона N +79674453571 звонил некий гражданин, который представился старшим помощником руководителя управления (по вопросам организации физической защиты) следственного комитета по Пензенской области Какулиным Алексеем Евгеньевичем и пытался убедить в том, что с телефона N +79374227070, который принадлежит РИЭЛТОРУ Андрею, звонил именно заместитель руководителя Кузнецкого межрайонного следственного отдела Игнатов А.Ю. и настоятельно приглашал в понедельник - 3 июля 2023 года в кабинет N 6, к следователю Никите Асанову.
После вопроса: если господин А.Какулин тот должное лицо за которого он себя выдает, то он должен звонить не с личного номера - сотового телефона N +79674453571, а с своего служебного телефона, тот ничтоже сумнящеся ответил, дескать он на... выезде.
Еще раз повторюсь: господа следователи открыв ссылку https://maxrealt.ru/user885388, должны были убедиться - телефон N +79374227070 принадлежит РИЭЛТОРУ Андрею!
Для справки: когда адвокат Шевченко Наталья Вячеславовна - дочь судьи, бывший юрист Администрации города Кузнецка, была членом общественного совета при комитете по управлению имуществом города Кузнецка, в данном совете состоял и генеральный директор ООО "Эксперт групп" Жирков Вячеслав Александрович (кадастровая деятельность), у которого в ООО занимал должность юриста Сергей Теряевский - бывший руководитель Кузнецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области (по прозвищу "коррупционер"), которого со скандалам выгнали, но не посадили.
После его увольнения, пост руководителя Кузнецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области занял сын судьи Нестеров Михаил Владимирович, жена которого - Нестерова Нина Николаевна заняла должность начальника юридического отдела администрации Кузнецка где ранее работала адвокат Шевченко Н.В..
Ныне руководителем Кузнецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Пензенской области является Игнатьев Игорь Юрьевич, где твориться беззаконие: РИЭЛТОР Андрей звонит и приглашает к следователю Асанову Н.А., который фактически саботировал расследование по моему заявлению и увел от уголовной ответственности гр. Зварыкину Т.Н., адвоката Шевченко Н.В. и работников архива г. Кузнецка.
3 июля 2023 года, я в почтовом ящике обнаружила повестку, чтобы 4 июля 2023 года в 10 часов прибыть в Кузнецкий межрайонный отдел Следственного комитета СУ СК РФ в кабинет следователя по ОВД Асанова Н.А..
4 июля 2023 в 10 часов кабинет следователя по ОВД Асанова Н.А. оказался закрытым и мне пояснили, что он на выезде и меня незаконно направили к следователю Сипунову Денису Игоревичу,.
Выразила протест: мое заявление поступило в Кузнецкий межрайонный отдел Следственного комитета СУ СК РФ 13 июня 2023 года, а сегодня 4 июля - т.е. прошло 21 суток с момента регистрации и никаких официальных решений и ответов.
Рассмотрение сообщения о преступлении производится в порядке, предусмотренном ст. 144 УПК РФ. Согласно ч.ч. 1 и 3 ст. 144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении должно быть принято в срок не позднее 3 суток со дня поступления заявления. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить данный срок до 10 суток.
При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
На мои требования о ходе рассмотрение моего заявления к Генпрокурору РФ, мне издевательски вручили стикер для записей с липким слоем с... входящим номером (прилагается к настоящему заявлению).
После моего протеста, руководитель учреждения нагло заявил, что электронной подписи у них нет, посему не на офицальном бланке следственного отдела, а на копии документа надзорного органа - письме заместителя прокурора Кузнецка, где он сообщил, что поступившее мое заявление адресованное Генеральному прокурору РФ направлено руководителю Кузнецкого межрайонного отдела Следственного комитета СУ СК РФ - Игорю Игнатьеву, в канцелярии, в присутствии руководителя поставили свой штамп и сделали записи, что является грубейшим нарушением (прилагается к настоящему заявлению).
Беззаконие на этом не заканчивается.
9 августа сего года, позвонила в Кузнецкий межрайонный отдел Следственного комитета СУ СК РФ и потребовала ответ на рассмотрение моего заявления, так как все сроки прошли. Начальник канцелярии мне сообщила, что по ошибке постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подписанное следователем Асановым Н.А. отправлено в другой адрес, якобы перепутали номер моей квартиры, вместо 78 указали 18.
Руководство почтового отделения и почтальон категорически отвергли и заявили, что никакого письма от данного следственного отдела им не поступало и они готовы подтвердить этот факт.
После чего начальник канцелярии заявила, дескать следователь Асанов Н.А. находится в отпуске и она ждет руководителя следственного отдела, после его резолюци мне будет отправлено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
11 августа получила копию данного постановления, но без резолюции руководителя отдела Игоря Игнатьева, а под подписи находящегося в отпуске следователя Асанова Н.А..
Следователь Асанов Н.А. в своем постановлении об отказе возбуждении уголовного дела от 14 июля 2023 года апеллирует на основе исключительно показаний, устных сведений, сообщенных участниками противозаконных действий: Зварыкиной Т.И., Шевченко Н.В.
Согласно ст. 88 УПК следователь Н.Асанов в процессе доказывания должен был проводить проверку доказательств, достоверность доказательства - его соответствие объективной действительности,
А тут одни лишь сообщенных следствию устные сведения?
Следователю Асанову Н.А. гр-ка Зварыкина Т.И. лживо пояснила, что "Шмелева И.В. никогда в доме N 124 по ул. Кирова г. Кузнецка Пензенскрй области не проживала..."
Я - Шмелева Ирина Владимировна с рождения жила с родителями в г. Кузнецке, ул. Кирова в доме N 124, который купила моя бабушка, где были прописаны мои родители. А также в домовой книге была соответствующая отметка о моем проживании.
Свидетельство о рождении: II-ЦЗ N 061660; Дата выдачи: 4 октября 1960 года
Тот факт, что я, с рождения жила с родителями в г. Кузнецке, ул. Кирова в доме N 124 могут подтвердить свидетели и медицинские документы о патронаже, а также документы о прописке моих родителей.
В СССР прописка не достигших 16-летнего возраста детей, проживающих совместно с родителями (опекунами, попечителями), производились путем внесения сведений о них в соответствующие документы о прописке одного из родителей (опекуна, попечителя).
Следователь Асанов Н.А. не истребовал и не установил прописку моих родителей: Зварыкина Владимира Константиновича и Зварыкиной Лилии Константиновны, а также медицинские документы о патронаже.
Следователь Асанов Н.А. констатирует: "... Из объяснений Зварыкиной Т.И. следует, что "...02 ноября 2000 года ее мать Зварыкина Г.К. умерла, в связи с чем она и ее сестра Пиличева Нататалья Валерьвна, 06 июня 1965 года рождения вступили в права наследования на указанный дом, после чего они стали собственниками дома N 124 по ул. Кирова г. Кузнецка Пензенской области в равных долях..."
Тогда зачем, "собственница" дома N 124 по ул. Кирова гр-ка Зварыкина Т.И. 23 года спустя, 28 июня 2023 года, обратилась в Кузнецкий районный суд с иском к администрации города Кузнецка Пензенской области о признании права собственности в порядке наследования?!
Во-вторых: "Государственный архив Пензенской области" N 259-К от 17.03.2022 на запрос Зварыкиной Т.И. о её матери ответил: "...что документы архивного фонда Кузнецкой государственной нотариальной конторы на хранении до 1996 г., ввиду чего, исполнить Ваш запрос о представлении сведений заводилось ли наследственное дело к имуществу умершей 02.11.2000г. Зварыкиной Галины Константиновны, не имеем возможности".
В-третьих: суд установил: "Согласно сведениям из выписки от 24.01.2022 из ЕГРН жилой дом с кадастровым номером № площадью 29,5 кв.м. расположен по адресу: г. Кузнецк, ул. Кирова, дом N 124; сведения о правообладателе отсутствуют; сведения об объекте недвижимости имеют статус «актуальные, ранее учтенные»..."
А судья Манькова С.А. неправомерно установила: "... С момента своего рождения и до настоящего времени истец проживает в наследственном доме..."
Это не соответствует действительности.
Ибо, Зварыкина Татьяна Ильинична, более 20 лет проживала в Камешкирском районе, в селе Большой Умыс, где она владеет жилым домом, надворными постройками, земельным участком и др., где оплачивала услуги ЖКХ. Данный факт легко доказать, запросив соответствующие документы от структурных подразделений МВД, ФНС, ПФР, в учреждениях здравохранеия, МФЦ, архиве и др. в Камешкирском районе Пензенской области, где Зварыкина Т.И. прожила более 20 лет.
Следователь Асанов Н.А. бездействовал и проигнорировал этот важный факт.
При рассмотрении Дело № 2-932/2022 ~ М-1032/2022, судья Манькова СА. установила:
"...В судебное заседание истец Зварыкина Т.И. не явилась, извещена, обеспечила явку своего представителя по ордеру адвоката Шевченко Н.В., которая исковое заявление поддержала по доводам, изложенным в нем, просила удовлетворить..."
В судебное заседание истец гр-ка Зварыкина Т.И. не явилась, по причине того, что в суде она должна была предъявить паспорт и тогда обнаружилась, что она более 20 лет проживала в Камешкирском районе, в селе Большой Умыс.
Об этом факте была прекрасно осведомлена представитель по ордеру - адвокат Шевченко Н.В., которая составила договор с Зварыкиной Т.Н. для оказания юридической помощи при оформлении прав на наследство, при оформлении которого были внесены паспортные данные доверителя по договору поручения Зварыкиной Татьяны Ильиничны -
жительницы Камешкирского района, село Большой Умыс.
Сие означает: представитель по ордеру - адвокат Шевченко Н.В. зная, что Зварыкина Т.И. более 20 лет проживала в Камешкирском районе, в селе Большой Умыс, осознанно ввела суд в заблуждение, в результате чего появилась не соответствующая действительности формулировка судьи Маньковой С.А.: "... С момента своего рождения и до настоящего времени истец проживает в наследственном доме...", что привела к ошибочному принятию судебного решения в пользу истца Зварыкиной Т.И.!
Свидетели истца Зварыкиной Т.И. также дали ложные показания в суде о том, что она с момента своего рождения и до настоящего времени проживает в г. Кузнецке, ул. Кирова, в наследственном доме N124. Это уголовно наказуемое деяние!
Ссылка - https://m.ok.ru/group/63316170244132/topic/152263610083364 достаточно красноречиво свидетельствует:
"Большеумысская сельская библиотека
27 ноя 2020
Поздравление с Днем Матери от жительницы села Большой Умыс Зварыкиной Татьяны Ильиничны."
Следователь Асанов Н.А. констатирует: "...В ходе проведения проверки получены копии выписки из домовой книги..."
Следователь Асанов Н.А. умышленно проигнорировал мною приведенные факты изложенные в заявлении: "...архивариусы апеллируют домовой книгой этого же дома, где в списке отсутствуют не только мои данные, но и моих родителей.
Оригинал домовой книги по вышеуказанному адресу в буквальном смысле, разорвана в клочья и хранится в целлофановом пакете у гражданки Зварыкиной Татьяны Ильиничны..."
Возникает вопрос: почему следователь Асанов Н.А. не изьял и не подверг экспертизе оригинал домовой книги (куда внесены не только мои данные, но и моих родителей) которая в буквальном смысле, разорвана в клочья и хранится в целлофановом пакете у гражданки Зварыкиной Татьяны Ильиничны?
во-вторых: почему следователь Асанов Н.А. не истребовал и не установил прописку моих родителей: Зварыкина Владимира Константиновича и Зварыкиной Лилии Константиновны, а также медицинские документы о патронаже.
В ходе проведения проверки, следователь Асанов Н.А. не истребовал копию выписки из ЗАГСа. Книги записей актов о рождении (в т. ч. восстановленных записей), данные о рождении в ЗАГСе храняться 75 лет.
Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение 100 лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
И самое главное: следователь Асанов Н.А. не установил по какой причине исчезли из городского архива документы свидетельствущие о проживании в Кузнецке, по ул. Кирова, в доме N 124, мои и моих родителей, после того, как я заявила Зварыкиной Т.Н. о своем праве на наследство.
Следователь Асанов Н.А. в своем постановлении об отказе возбуждении уголовного дела от 14 июля 2023 года апеллирует на основе исключительно показаний, устных сведений, сообщенных участниками противозаконных действий: Зварыкиной Т.И., Шевченко Н.В.
Следователь Н.Асанов воспринимал устные сведения как безапелляционную истину и не подвергал их проверке?.
Недопустимо использование для доказывания устного источника информации. Ибо, при отсутствии иных документальных данных проверить достоверность информации, сообщенной, невозможно.
Правдивость и адекватность устных сведений возможно проверить лишь в ходе расследования с помощью документов и свидетелей, что не было сделано по расследованию моего заявления следователем Асановым Н.А., который фактически саботировал расследование по моему заявлению и увел от уголовной ответственности гр. Зварыкину Т.Н., адвоката Шевченко Н.В. и работников архива г. Кузнецка.
А некоторые высокопоставленные должностные лица Следственного управления СК СКР по Пензенской области изначально стали защищать «честь мундира».
В связи с вышеизложенным прошу
привлечь к уголовной ответственности
руководителя Кузнецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Игнатьева Игоря Юрьевича и следователя по особо важным делам Асанова Никиту Алексеевича за бездействие, волокиту и отказ в возбуждении уголовного дела по материалам проверки.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответстви со ст. 306 УК РФ мне известно.
С уважением, И.В.Шмелева
22 августа 2023