Найти тему
Женский журнал Cook-s

Закатка «Завтрак туриста» – богатый и насыщенный вкус

Оглавление

Очень вкусный и сытный салат, не зря он популярен уже не один десяток лет. В основе салата классический набор овощей – помидоры, перец, морковь и лук, а также добавляется крупа. Некоторые хозяйки делают заготовку с перловкой, но также очень вкусно получается с рисом. Очень удобная заготовка, спасает, когда лень или нет времени готовить. Открываешь баночку и, можно сказать, на тарелке сразу гарнир и салат. Дополняем мясом/рыбой – и полноценный ужин готов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 250 г
  • перец сладкий болгарский – 200 г
  • рис – 120 г
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ст.л.
-2

Приготовление:

Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем на неё лук. Жарим на небольшом огне.

-3

Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи, помешивая, до мягкости.

-4

Тем временем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, а сладкий перец, очистив от семян, –  соломкой.

-5

В кастрюлю перекладываем обжаренные морковь с луком, помидоры, промытый в воде рис.

-6

Наливаем в кастрюлю растительное масло и около 200 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой.

-7

Примерно минут через 5-7 добавляем перец, перемешиваем и продолжаем готовить.

-8

Томим заготовку около 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Если потребуется, добавляем ещё воды.

-9

В конце добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 5 минут.

-10

К этому моменту банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Перекладываем салат в банки и плотно закупориваем крышками.

-11

Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в тёмном и прохладном месте. Салат на зиму Завтрак туриста готов!

-12