Найти тему
про100 кухня с Дмитрием

Салат «Деликатес»

Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Овощной деликатес - салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца. Всё просто и доступно. А зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом - салат оправдает и своё название, и время, затраченное на его приготовление.
Продукты
Капуста цветная - 2 кг
Помидоры - 1,2 кг
Перец сладкий - 200-300 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 60 г
Чеснок - 80 г
Уксус 6 % - 120 мл
Зелень петрушки - 1-2 пучка
Из указанного количества продуктов получается 3 литра салата.

-2

№1
Подготовить все ингредиенты для рецепта.

-3

№2
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

-4

№3
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. В кипящую воду погрузить соцветия

цветной капусты.

-5

№4
Отварить цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут на среднем огне.

-6

№5
Затем отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

-7

№6
Пока цветная капуста остывает, займёмся подготовкой маринада.
Помидоры вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам.

-8

№7
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4-6 частей.

-9

№8
Чеснок очистить, разобрать на зубчики. Зубчики чеснока очистить от кожуры.

-10

№9
Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

-11

№10
Измельчить с помощью мясорубки или блендера чеснок, перец и помидоры.

-12

№11
Измельчённые чеснок, перец и помидоры поместить в глубокую кастрюлю. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки.

-13

№12
Всё перемешать и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Маринад подготовлен. Оставляем его на плите, убавляем огонь.

-14

№13
В слабо кипящий маринад выложить отварную цветную капусту.

-15

№14
Салат варить, помешивая, 30-35 минут на малом огне.

-16

№15
Банки вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!

-17

№16
Прокипятить крышки 5 минут после вскипания воды

-18

№17
Готовый салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца разложить в сухие стерилизованные банки.

-19

№18
Банки закрыть стерилизованными крышками. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом до полного остывания.

-20

.№19
Салат «Деликатес» готов!
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.


Еда
6,93 млн интересуются