Найти тему

Салат из огурцов, помидор, перца и кабачков на зиму. 3 лучших рецепта в автоклаве

Заготовки из овощей — настоящая находка зимой. Свои помидоры, перчик, огурчики, кабачки не сравнить с магазинными, а стоимость банки — в 2 раза ниже. Предлагаем 3 простых вкусных рецепта салатов из овощей на зиму, которые можно использовать как закуску или гарнир для любого мясного блюда. Ускорить процесс приготовления поможет автоклав. В модели «Булат», «Крестьянка», «Белорусский» помещается до 32 банок 0,5 литра.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • баклажаны — 1 кг.

На каждую банку:

  • рис — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. .л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи моем и чистим. Морковь трём на тёрке, лук шинкуем полукольцами, остальное режем кубиками.
  2. Всё перемешиваем.
  3. Банку заполняем на половину овощами, высыпаем рис, сверху опять овощи. Солим и наливаем масло. Закрываем крышкой.
  4. Ставим все подготовленные банки в автоклав. Готовим при 115 градусах 45 минут, режим — «на воде».

В такое блюдо можно добавлять зелень, а вместо баклажанов использовать кабачки. Они хорошо сочетаются с рисом.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Салат с фасолью и овощами

Отличный перекус и самостоятельное блюдо. Салат получается сытный, аппетитный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • свёкла — 0,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • соль — 5 ч. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Фасоль промываем и варим до полуготовности 30 минут. Остужаем.
  2. Овощи моем, чистим, режем тонкой соломкой.
  3. Соединяем фасоль с овощами, добавляем специи, масло и перемешиваем.
  4. В банки кладём перец, лавровый лист и раскладываем салат. Закрываем крышками.
  5. Режим автоклава — «на воде», готовим при 115 градусах 45 минут.

Салат ассорти на зиму из овощей с капустой

Рецепт очень простой. Салат получается пикантным, ярким и сочным. Капуста в нём остаётся хрустящей.

Ингредиенты на литровую банку:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус яблочный — 1 ст. л.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим и режем как нравится. Капусту лучше нашинковать.
  2. Перемешиваем с солью, уксусом, сахаром и маслом.
  3. В банку кидаём перец горошком и лавровый лист, раскладываем салат, утрамбовываем. Оставляем 2 см от края банки и закрываем крышкой.
  4. Выбираем температуру 115 градусов, режим — «на воде», время — 25 минут.

Если у вас большая семья, советуем выбирать автоклав с баком от 20 литров. Вы сможете заготавливать больше банок своей любимой консервации за один раз.

Хороших вам урожаев! Не забудьте подписаться на наш канал.