Найти тему
Мировая гастрономия

Dublin Coddle: классический ирландский рецепт рагу с колбасками.

Оглавление

Dublin Coddle - это традиционное ирландское блюдо, которое обычно готовится с использованием свиных колбасок, бекона, картофеля и лука.

Считается, что рецепт Coddle впервые появился в Дублине в XVIII веке и стал очень популярным среди рабочего класса. Это блюдо получило статус "еды для малоимущих", поскольку его можно было приготовить из недорогих и легко доступных продуктов. В некоторые рецепты этого рагу также могут входить яблоки, петрушка и специи, такие как черный перец и тимьян, чтобы добавить еще больше вкуса блюду. Dublin Coddle идеально подходит для согревания в холодные зимние дни.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

500 г свиных колбасок

250 г бекона

2 большие луковицы

4 крупных картофелины

2 зубчика чеснока

1000 мл говяжьего бульона

Соль и черный молотый перец по вкусу

Свежая петрушка (для украшения)

Инструкции приготовления:

Колбаски, бекон, картофель, лук и чеснок крупно нарежьте.

В большой глубокой кастрюле обжарьте колбаски до золотистого цвета и отложите.

В той же кастрюле обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Верните колбаски в кастрюлю, добавьте картофель, залейте все бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение примерно 2 часов, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Фото с сайта huffpost.com
Фото с сайта huffpost.com

Наслаждайтесь традиционным вкусом Dublin Coddle. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в подборках.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются