Добрый день дорогие подписчики и гости канала.🙋♀️
Сегодня я решила приготовить что то в горшочке.
Блюдо придумала сама, но мы его уже попробывали, моей семье понравилось. Такое ассорти может подойти к разным гарнирам. Таким как спагетти, греча, булгур, картофельное пюре, гороховое пюре и т.д.
все продукты брала на глаз, поэтому рецепта с пропорциями как такового не будет.
И так начнём:
Беру четыре полоски бекона.
Нарезала полоски на четыре части и покрыла дно и стенки горшочка беконом.
Взяла три половинки куриных грудки, промыла и порезала мелкими кубиками.
Одну треть от всей массы грудки выложила на слой бекона.
Взяла одну среднюю морковь, помыла, почистила и порезала кубиками.
Разделила кубики моркови на три части и одну часть также положила на куриную грудку.
Почистила и порезала три средних луковицы.
Также 1/3 часть порезанного лука положила на морковь.
Взяла три крупных зубчика чеснока. Почистила и мелко порубила их.
Также разделила чеснок на три части и одну часть положила на лук.
Посолила, поперчила не много. Далее положила с верху пять маленьких кусочков сливочного масла.
Взяла примерно грамм 200-300 мороженных белых грибов. У меня они уже резанные кубиками.
Разделила на три части. Одну часть также положила на сливочное масло.
Все слои повторила три раза.
Последний слой посыпала щепоткой грибной приправы и положила ещё несколько кусочков сливочного масла.
Включила духовку на 160 градусов, решётку опустила на самую низкую планку. Поставила горшочек в духовку и включила таймер на 1 час 20 минут.
Достала из духовки. Все перемешала. Накрыла крышкой и заново поставила в духовку. Выключила духовку и оставила томится примерно на 30 минут.
Ассорти готово.🫠
Спасибо большое, чтотдочитали мой рецепт до конца.😊
Кому было интересно ставьте лайки👍, пишите коментарии. Кто подпишется на канал тройное спасибо.✍️🙏
Хорошего всем настроения и добра.❤️❤️❤️