На календаре 25 число, а это значит, что настало время ежемесячных итогов. Сегодня я покажу лучшие ароматы за сентябрь, в данной подборке ароматы, которые были куплены мной, т е мой осознанный выбор. Как мы знаем и на старуху бывает проруха , так что с двумя товарищами я промахнулась. К одному аромату есть вопросы. Данная подборка отражает сугубо мои личные предпочтения, поэтому чистый субъективизм😉
Начну с аромата, который не зашел.
Luna Dulcius Accendis
Это нишевый бренд из Италии, существует с 2015 года и в копилке 9 ароматов. Подсмотрела я его у блогера из Британии - Гэбби. Она конечно, закатывала глаза в экстазе и твердила, что любовь , такая любовь, мол отличный образчик гурманики. У нас с ней взгляды сходятся-расходятся в соотношении 50/50. Поэтому, я когда увидела отливант на Аллюр парфюм, то взяла 1 мл на знакомство и разнос.
Мне нравится боярышник в парфюмерии, поэтому я и повелась на него.
Сладкий, не съедобный старт миксом боярышника и ванили. Боярышник в парфюмерном плане звучит пудрово-молочным, сладковатым аккордом. Постепенно, аромат тяжелеет и усложняется. Кто пишет на Фрагрантике, что кокоса тут нет, ну не знаю, я отчетливо слышу крем для загара с сухой отдушкой кокоса, эффект сухой телесности еще добавляет мускус, он тут, что называется «уходовый». Недолго присутствуют абстрактные, около алкогольные ягоды, но потом они «растворяются» в тонне крема, как и кокос. Потом вступают цветы, но это больше , как абстракция тоже. Да, аромат трансформируется, это «50 отдушек» , но крема, т е сперва кокосовая, потом ягодная, потом цветочная, а по итогу приходят еще бобы тонка со своими «вишневыми», чуть сухими косточками и это становится лютым миксом всего в креме а-ля Nivea , только не так явно.
Как вы поняли, экстаза я не словила. В шлейфе это приятнее звучит, чем с себя, тянется тонкой ниточкой сладковато/вишневым кремом с цветами. Я не скажу, что аромат вызывает отвращение , нет это носибельный вариант для любителей «уходового» направления в парфюмерии. Если греть нос, то перекликается Manifesto Yves Saint Laurent, но представитель люкса будет ярче и напористее, более характерный.
Мне не хватает в Luna лоска, он не звучит «дорого». На мой нос, бобы тонка в тандеме с кремовой составляющей звучат, как не самая изящная отдушка. И если греть нос, горечь «миндальной» косточки в креме из сухого мускуса и деревяшек можно принять за «химозность». Хотя, в общем потоке ничего такого нет.
Следующий аромат, который мне не захочется носить
Serge Dumonten Miss Dumonten
Хотя я очень лояльна к другим творениям бренда, да и пирамида близкая к моим преференциям:
Сладкий медово-цитрусовый старт. Очень плотная сухая сладость с кислинкой. Нота мёда очень похожа на Kristin от этого же бренда. И вот в этот «мёд» окунули календулу и нарцисс, но очень деликатно. Я не могу сказать, что аромат гурманский, сладкий, да, но не съедобный. Он скорее пудрово-цветочный. Я начну сразу с олтфакторного натюрморта. Взяли сухую, чуть молочную пудру ( сандал), так основательно, в нее досыпали шепотку корицы, чуть капнули амаретто, с гулькин нос табака. Потом , в равных пропорциях, добавили цветов календулы и нарцисса, вот на них не скупились, а сверху мёда и сок от цитрусов, и самую малость шоколадных пачулей и все перемешали. В шлейфе, да, вы будете ловить отголоски шоколадных конфет, эдакий сладковато-ванильный одор с кислинкой, как от фантика, где когда-то была конфета ( это не явный шоколад, вот прям в лоб). То с себя это будет ощущаться, как пудрово-цветочный аромат на древесно-пачулевой подложке, которая часто встречается во многих люксовых композициях (шоколадные пачули). И вот за счет этой подложки, есть некий реверанс в сторону старой школы. Хотя аромат и не нов, релиз 2015 года.
На что похож?
И если по верхам сходство с Kristin было более явным, то при усадке, это уже не так в лоб. В раскрытии и полной посадке Miss Dumonten напомнила мне бюджетный Pink Sugar Aquolina, только собрано чище и изящнее. В Pink sugar лакричник и ваниль жестко сушат, тут же остатки мёда , шоколада в замесе с пудровыми нотами. И вот эта схожесть с Pink Sugar мне не нравится. Да, на горячей коже Pink выдает всю дешевизну сборки, но на моей холодной нет, поэтому платить в 5 раз дороже за нюансы мне не особо хочется.
"Пограничник" - мне очень понравились первые часы носки, но не очень "дымная"база.
Pink Heart Map of the heart
Когда я смотрела на пирамиду, даже близко представить не могла , чем будет пахнуть, вот это меня и подстегнуло. Плюс, мне нравится нарцисс в парфюмерии. Последний аромат с данной нотой, с которого я словила восторг был Memo Siwa.
Но вернемся к аромату. Очень плотный и сладкий старт, но сладость цветочная, от еды и близко нет. И это запах восторг: тут тебе и вишневый табачок в замесе с нарциссом, который будет активным всю дорогу звучания аромата. И вот в эту смесь сладости вишневого табака и нарцисса чуть добавили зеленцы нероли, шисо и базилика, они не выпирают, а лишь сбивают общий апломб, если хотите, то это зарисовка на тему нарциссов, стеблей цветочных и табачка. Ирис, как таковой не слышно, но он лишь передает сухую текстуру табака, обыгрывает и углубляет, но без излишнего фанатизма. Морковки, сухой пудры, что «в зобу дыханье сперло» мне не выдал. Не смотря на общую плотность, в аромате есть воздух, он словно кокон. Носить его комфортно.
Метаморфозы случаются через 3-4 часа. Вишневый табак покидает нас и вот база мне немного напомнила в остатке Noel au Balcon Etat Libre d'Orange, там оставалась сладость мёда , немного прокуренных цветов, в Pink Heart остается очень много нарциссов с дымным ( около сигаретным) вайбом. Конечно, можно обновить и кайфовать по новой пару часов, если не нравится дымность в ароматах. Стойкость больше 6 часов на мне, шлейф в помещении хороший, на ветру сидит близко.
Аромат для любителей нарциссов, сладкого табака, неизбитого звучания в парфюмерии, смелых духом.
А теперь поговорим о любимчиках:
Porto Vintage Gustave Eiffel
Аромат, одно время, часто мелькал у блогеров, но я в лучших традициях «самой себя», прозевала вспышку и вот только добралась до разбора. Конечно, у меня отливант с сайта Аллюр парфюм и наконец-то настал его черед.
Пирамида намекает, что Porto Vintage это аромат на холодное время года, как раз осень-зима его время:
Вот это классно, радостно и позитивно звучит. Итак, сладкие, таки засахаренные цукаты апельсина лежат рядом с имбирным пряником и все это на подложке из шоколадных пачулей и сбрызнуто по верх нотками алкоголя, какого не разобрать , но чуть-чуть для приличия. Вот на это бы повелись Гензель и Гретель точно.
Я, как адепт культа гурманики в парфюмерии, хочу плакать от счастья. Не смотря на обилие сладких нот, вы не впадете в sugar coma. Аромат очень сложный и добротный, вот это достойный образчик ниши. Апельсиновые цукаты, чуть медовые, с корицей переливаются имбирным пряником и все это запито глинтвейном.
И самое важное, шлейф тянется тонкой, лакомой ниточкой, аки дорожка из пряников, по которой бегут сладкоежки в ловушку, а парф маньяки к покупке отливанта да по-больше😂.
Сехмет Мурчащий котел
Наш крабовый бренд, создающий композиции по мифам, легендам и фэнтези вселенным. Сехмет - богиня войны, палящего солнца и яростной мести. Сестра Бастет. Изображалась женщиной с головой львицы. Со времени Среднего царства над её головой появился солнечный диск с уреем и змеёй, извергающей пламя на всех, кого богиня хочет наказать. В руках обычно сжимает символ жизни Анх. Именно ее дыхание создало пустыню.
У меня данный аромат в формате твердых духов.
Хоть пирамида и большая, я слышу отчетливо сливу, даже из тубы. Твердые духи разбирать чуть сложнее, ибо звучат они мягче. Итак, наношу и это натуральный микс из слив и персиков. Сладость на уровне натуральных фруктов, без аллюзий, с легкой кислинкой сливы и это звучит очень хорошо. Мне нравится, что это не химозные фрукты в духе ароматизаторов. И вот если очень «греть» нос , то можно найти чуток чили, гвоздики, табочка и деревяшек. Ну, какой огонь без перца то? Моё предположение, что в духах в спрее, эти ноты будут напористее и ярче. Мне Сехмет, отдаленно, напоминает Keiko Mecheri Ume. В целом, очень красивый и женственный аромат, сидит ближе к среднему ( но так и задумано) и деликатно манит фруктами, шлейф не большой, но есть, я чувствую с руки на расстоянии 10 см четко.
Lalique Fleur Universelle
Был куплен из любопытства и желания пройтись по бутиловому люксу, а т к я тут не особо ориентируюсь, то методом "тык".
Наношу. И это прекрасно 👍. Плотный старт миксом из мирры, рома, корицы и бессмертника с легким акцентом кардамона. Теплый, обволакивающий и томный, такой уютный и добротный, это словно кашемировое пальто или полушубок, накинутый на вашу шелковую блузу. Это едва сладковатая мирра с легкой кислинкой, очень мягкая. Сдобрена чуток алкоголем и пачулями, с щепоткой корицы и чуть подсушена бобами тонка ( они здесь немного в ванильную сторону), а особого лоска добавляет бессмертник. За счет легкого, чуть суховато-травяного нюанса, аромат не звучит откровенно алкогольным.
На что похож: на мой нос, это в одном направлении ( не клоны) с Angels' Share By Kilian, только менее, очень менее сладкий и большей кислинкой. И не смотря на то, что я адепт сладкого культа, творение Lalique мне нравится больше. 1900 более глубокий и стойкий на мне. Не смотря на то, что профиль очень популярный ( Kilian сделал свое дело), аромат звучит очень самобытно и был создан за 6 лет до Kilian. Более того, на мне Angels' Share был средний по стойкости, а в базе выдал очень близкое звучание к Khaltat Night, хотя по верхам они различались разительно. То Fleur Universelle Lalique остается самобытным всю дорогу. Да, он не про трансформации, но это не всегда и плохо. Стойкость и шлейф хорошие. Идею традиций обыгрывает, т е понятен, как люкс, есть чутка от «старой» школы, но собрано , как ниша.
Кому нужно: тем кто хочет менее сладкую версию Angel’s share. За счет минимальной сладости, 1900 вписывается уверенно в статус «унисекс». Цена в районе 10-11 тысяч за 100 мл ( это без промокода), что делает его очень привлекательным. Я рекомендую данный аромат для сезона осень-зима - 💯.
Les Absolus d'Orient Santal Royal Guerlain
К знакомству с ним меня подтолкнуло, отчасти, рейтинг 4.21 из 5 при 2,769 голосах на Фрагрантике, отчасти, моё желание чуть выйти за пределы ниши, а фланкеры на ароматы, что у всех на слуху, мне не интересны.
Стартует сладко и ярко медовой розой в обрамлении персиков, кои здесь, аки в варенье. И вот в это розово-персиковое варенье (да нероли добавляют легкой шершавости, но до уровня натурального персика это не дотягивает) добавили щепотку корицы для пикантности и тут же проглядывает уд. Он без сюрпризов, но переливами показывает свой лик. Это как милая девушка, божий одуван, которая держит на поводке буля, он вроде и не кидается, но смотрит на тебя так недобро.
Вообще, аромат состоит из двух слоев, которые наложены друг на друга. Первый, это медовая Роза за счет амбры в компании персиков и корицы. Второй, удовая кожа, которая очень деликатная, но слегка ощутима, под напором прочих нот. И вот за счет, второго пласта, аромат не звучит попослипательно и плоско, а выдает качественное и добротное звучание. Стойкость у аромата отличная, шлейф тоже. Есть в его сладости некая манкость и женственность, что хочется вдыхать и вдыхать, но за счет «грубых» нот проявляется характер, мол я вся такая девочка, но если надо в «ласточку» скручу. Мне кажется так могла бы благоухать фаворитка короля, самая красивая женщина при дворе, которая умеет обольщать и играть по-крупному.
А если серьезно, то это очень красивый аромат с дорогим звучанием. К знакомству 💯!
А в следующем месяце у нас будут новые претенденты на мое ❤️
Пс, 👍😉