Периодически я делюсь с вами рецептами, которые сама использую в нашей жизни.
Вот и сегодня я хочу поделиться рецептом соуса из томатов с базиликом.
Очень вкусно, а главное просто. Зимой мы часто используем такой соус для пасты из макарон.
Нам потребуется :
Томаты 1кг
Базилик 70гр
Чеснок 10 зубчиков
Соль. 14 гр
Уксус нужно добавлять если делаете не в автоклаве, в автоклаве уксус можно исключить.
Первым делом нам нужно помидоры превратить в сок. Я использую соковыжималку. Если такой нет, можно использовать сито. Либо перекрутить всё на мясорубке/блендере и отжать через марлю. Мякоть нам тоже очень важна, убираем только кожицу и косточки..
Базилик нужно нарезать полосочками. Синий базилик конечно выглядит эффектнее, но зелёный нисколько не отличается по вкусу. У меня зеленый.
Чеснок нам нужно измельчить. Чеснокодавка или тёрка не важно.
Томатный сок ставим на плиту. Доводим до кипения.
Кипятим 10 мин и добавляем соль и чеснок и базилик.
Далее кипятим ещё минут 7 -10 если далее вы будете использовать автоклав.
Если без автоклава будете закатывать банки, то варим ещё минут 20, чтобы соус загустел и добавляем уксус. Далее разливаем по банкам и укутываем. Банки лучше простерилизовать заранее.
Далее готовим баночки. Для автоклава я их не стерилизую. У меня 300 гр банки удобно порционно использовать.
Разливаем соус по банкам.
Погружаем банки в автоклав. У меня автоклав со специальной программой для овощей. Если у вас ее нет доведите до 100 градусов.