Периодически я делюсь с вами рецептами, которые сама использую в нашей жизни. Вот и сегодня я хочу поделиться рецептом соуса из томатов с базиликом. Очень вкусно, а главное просто. Зимой мы часто используем такой соус для пасты из макарон. Нам потребуется : Томаты 1кг Базилик 70гр Чеснок 10 зубчиков Соль. 14 гр Уксус нужно добавлять если делаете не в автоклаве, в автоклаве уксус можно исключить. Первым делом нам нужно помидоры превратить в сок. Я использую соковыжималку. Если такой нет, можно использовать сито. Либо перекрутить всё на мясорубке/блендере и отжать через марлю. Мякоть нам тоже очень важна, убираем только кожицу и косточки.. Базилик нужно нарезать полосочками. Синий базилик конечно выглядит эффектнее, но зелёный нисколько не отличается по вкусу. У меня зеленый. Чеснок нам нужно измельчить. Чеснокодавка или тёрка не важно. Томатный сок ставим на плиту. Доводим до кипения. Кипятим 10 мин и добавляем соль и чеснок и базилик. Далее кипятим ещё минут 7 -10 если далее вы бу