Найти тему
RozhinTV

Рецепт соуса из томатов с базиликом. Заготовка на зиму.

Периодически я делюсь с вами рецептами, которые сама использую в нашей жизни.

Вот и сегодня я хочу поделиться рецептом соуса из томатов с базиликом.

Очень вкусно, а главное просто. Зимой мы часто используем такой соус для пасты из макарон.

Нам потребуется :

Томаты 1кг

Базилик 70гр

Чеснок 10 зубчиков

Соль. 14 гр

Уксус нужно добавлять если делаете не в автоклаве, в автоклаве уксус можно исключить.

-2

Первым делом нам нужно помидоры превратить в сок. Я использую соковыжималку. Если такой нет, можно использовать сито. Либо перекрутить всё на мясорубке/блендере и отжать через марлю. Мякоть нам тоже очень важна, убираем только кожицу и косточки..

-3

Базилик нужно нарезать полосочками. Синий базилик конечно выглядит эффектнее, но зелёный нисколько не отличается по вкусу. У меня зеленый.

-4

Чеснок нам нужно измельчить. Чеснокодавка или тёрка не важно.

-5

Томатный сок ставим на плиту. Доводим до кипения.

-6

Кипятим 10 мин и добавляем соль и чеснок и базилик.

-7
-8

Далее кипятим ещё минут 7 -10 если далее вы будете использовать автоклав.

Если без автоклава будете закатывать банки, то варим ещё минут 20, чтобы соус загустел и добавляем уксус. Далее разливаем по банкам и укутываем. Банки лучше простерилизовать заранее.

Далее готовим баночки. Для автоклава я их не стерилизую. У меня 300 гр банки удобно порционно использовать.

-9

Разливаем соус по банкам.

-10

Погружаем банки в автоклав. У меня автоклав со специальной программой для овощей. Если у вас ее нет доведите до 100 градусов.