Ингредиенты
банка кокосового молока объемом 400 г
400 г кокосового крема в банке
150 г сахарной пудры
50 г жидкой глюкозы
2 ч.л. кукурузной муки, стружки кокоса или поджаренной кокосовой стружки, для подачи (по желанию)
Способ приготовления
1.Высыпьте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в кастрюлю на слабом-среднем огне и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания, примерно на 1 час.
2.Перелейте охлажденную смесь в мороженицу и взбивайте в течение 30 минут-1 часа в соответствии с инструкциями производителя. На этом этапе оно все еще будет мягким. Переложите взбитое мороженое в морозильную камеру или форму для выпечки и замораживайте не менее 4 часов или на ночь, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было вынимать. Будет храниться в замороженном виде до трех месяцев. Подавайте в рожках или мисках, посыпав стружкой кокоса или поджаренной кокосовой стружкой, если хотите