Найти в Дзене
Красоты за углом

Пешком по Москве или посмотреть Москву за не дорого.

Хочу поделиться своим опытом бюджетного путешествия по столице нашей Родины.

Я и раньше бывал в Москве, но это было в детстве, с матерью и то потому что я много болел и ездил туда на лечение, поэтому будем считать, что не считается. А в этом году я первый раз побывал там уже взрослый, осознано, со своей семьёй и с конкретной целью посмотреть город и посетить как можно больше интересующих нас мест.

И так, запланировав четыре дня от отпуска на ознакомление с Москвой, мы с супругой конечно же первым делом озадачились отелем и очень скоро были приятно удивлены, обнаружив вполне неплохой отель, по вполне бюджетной цене прямо в центре Москвы, минутах в 15 ходьбы от Большого театра и Кремля со свободными номерами на интересующие нас даты. Прибыв в назначенное число, но довольно в позднее время мы ещё раз были приятно удивлены радушием и стремлением пойти навстречу как персоналом отеля так и его хозяином. Забегая вперёд скажу, что все четыре дня мы не переставали удивляться этому отелю - небольшой, в цольном этаже одного из московских двориков, он оказался на удивление приветлив и популярен. Многие постояльцы в нём останавливались не в первый раз, причём так же как и мы с детьми, на завтрак всегда на общем столе в маленькой, по домашнему уютной кухне стояли чай, кофе, заварные каши, хлопья, молоко, печенье, вафли и т.п.

Так вот, проснувшись утром первого дня, мы быстро уточнили для себя маршрут на ближайшие три дня и выдвинулись в первую очередь конечно же к Красной площади, минуя Большой театр, ЦУМ, ГУМ и т.д. Покружив не много вокруг, Красная площадь оказалась закрыта в эти дни по неведомым нам причинам, кстати, мы всё же на неё попали, но уже на обратном пути из отпуска, и полакомившись мороженым и газировкой в ГУМе, мы облазив окрестности кремля, были захвачены идеей прокатиться на речном трамвайчике. Идея оказалась не плохая и мы ни чуть не пожалев о ней с удовольствием полюбовались видами города с воды. После чего, поужинав там же в парке Зарядье, в ресторане где всё по 400 рублей, усталые и довольные закончили наш первый день, вернувшись так же пешком в гостиницу.

Во второй день мы решили добраться до ВДНХ. Выбрав маршрут по популярному электронному справочнику карт городов, мы двинулись в путь покорять недра московского метрополитена. Быстро и удобно добравшись мы первым делом нырнули в рядом с метро находящийся музей космонавтики, о котором мы с сыном давно грезили. Но он оказался на столько огромен, что мы потратили на него почти весь день, и когда выбрались из его интереснейших залов нас хватило лишь на то, что бы прокатиться на колесе обозрения и просто прогуляться по территории ВДНХ.

Третий день мы решили посвятить зоопарку. Так же изучив маршрут по электронной карте, мы решили двинуться пешком, приложение показывало около 30 минут пешим ходом, за одно и улочки Москвы посмотрим, решили мы и двинулись в путь, не подумав о том, что в зоопарке тоже прийдёться ходить.

Путь наш проходил через интереснейшие места, Тверская, Леонтьевский переулок с его посольствами самых разных стран, Малая Никитская с домом-музеем Максима Горького и т.п. Добравшись до заветного зоопарка мы погрузились в его мир дикой природы, не без интереса разглядывая тех, кого раньше видели только на картинке. Нагулявшись в доволь, точнее обойдя весь зоопарк, мы увидели возвышающиеся за оградой купола московского планетария, и хотя сил уже совсем не было, мы не смогли пройти мимо и решили зайти, просто мы с сыном повёрнуты на космосе и пр. научно-популярной штуке. Лично на меня планетарий произвёл просто ошеломляющие впечатлениесатление, ни какое 3D не сравниться с представлением на куполе! Наверное это самое большое моё впечатление от Москвы, так что всем рекомендую. Ну а когда мы вышли из планетария было уже темно и мы вновь ещё больше уставшие но ещё более счастливые побрели обратно в гостиницу.

В четвёртый день мы решили посетить палеонтологический музей, всё таки мы приехали с ребёнком, вот его и просвещали, а заодно и себя. Так же определив маршрут по электронной карте, мы спустившись в недра метрополитена быстро добрались до нужного нам места и немного пройдя оказались у заветных дверей. Тут конечно у нас вновь разбежались глаза, впрочем как и в остальных незабываемых, замечательных музеях нашей столицы. Изрядно побродив по музею и как уже обычно изрядно устав, мы довольные отправились в нашу гостеприимную гостиницу из которой на утро отправились в дальнейшее путешествие в солнечный Краснодарский край.

Вот так за четыре дня мы с супругой и одинадцатилетним сыном обошли на мой взгляд не мало замечательных и интересных мест для семейного отдыха в Москве.