серия первая.
Путешествия это жизнь - уже долгое время данная фраза является моим девизом.
Верите в фантасмагорию? Это типа когда у места есть определенная энергетика и она не меняется.
Единственный город в Европе, с которым у меня «не сложилось» - это Дрезден.
Начну издалека: больше десяти лет назад, я ещё тогда училась в школе, мы с родителями ездили в Берлин на новогодние праздники. Все дни в одном городе сидеть было скучно, поэтому было принято решение одним днём посетить родину Петра Столыпина (да-да, вот так внезапно- я тоже не знала что он родился в Германии).
Немножко контекста на тот момент: в 2012 году ещё не так распространен был мобильный интернет в привычном понимании. Общественного вай-фая тоже нет. Мои навыки разговорного немецкого на практике тоже ещё оставляли желать лучшего, мама весьма уместно в путешествиях изъясняется на английском .. а вот папа (уникальный человек!) на языке мимики и жестов в любой стране (абсолютно неважно какой) со всеми всегда находит общий язык 😁
Уезжать надо было с центрального берлинского вокзала: думаю, за столько лет мало что изменилось. Огромное пространство, где с разных этажей в разных направлениях безостановочно отходит невероятное количество поездов. Про приколы Дойчебана с его опозданиями и пересадками мы тогда, понятное дело, не догадывались.
Купили один на всех семейный билет, так вроде выгоднее. Фишка в том, что в проездной надо сразу нужно вписать свою фамилию, чего мы, почему то, не сделали.
Немцы очень щепетильно относятся к проверке документов, как мы с вами понимаем, но об этом чуть попозже.
Ещё раз УТОЧНИВ на станции, наш ли этот поезд, мы, довольные и в предвкушении путешествия , проследовали в вагон.
Ехать планировалось не дольше двух часов, вокруг людей (да и в целом в электричке) особо не было, так что спросить ЕЩЁ РАЗ правильно ли мы едем, было не у кого.
В какой-то момент поняли, что движемся уже достаточно долго, а народу в вагоне отнюдь не прибавилось. Остановка «Дрезден» тоже нигде не звучала. Ключевым моментом, что мы едем ВОЗМОЖНО куда-то не туда стала транслируемая геолокация в айпаде : я увидела, что мы приближаемся к границе с ПОЛЬШЕЙ.
За окном проезжали мимо маленькие немецкие огороды, одновременно с пониманием ситуации в наш вагон зашел очень колоритный персонаж: волосатый дядька-хиппи с огромным рюкзаком и огромной волнистой шевелюрой до попы.
Спрашивать больше было не у кого и мы с коллективно аккуратно поинтересовались, долго ли вообще то еще ехать до, прости Господи, Дрездена и доедем мы до него когда-нибудь или нет.
продолжение следует!
#путешествия #Германия #Европа #отпуск