Мы впервые здесь после реконструкции. Как же здесь красиво и ностальгично. Мы погуляли с Феликсом по территории, заглянули в здание вокзала поучаствовали в мастер-классе от Объединения библиотек и прокатились на теплоходе «Снегири» (об этом позднее).
Напомним, это главное здание комплекса сооружений канала Волга-Москва. Здание является выдающимся образцом архитектурного направления «сталинский ампир» и является памятником архитектуры регионального значения. Высота здания со шпилем 75 метров, длина по фасаду 150 метров, длина шпиля 27 метров и симпатичный парк. Итак, что можно посмотреть:
✅ Уникальное здание с фонтанами-дельфинами, мини-водопад, у Вокзала - сухие фонтаны, огромная плазма, где показывают события МУФ.
✅ Прогуливаясь по берегу, можно увидеть большие лайнеры (а-ля Чернышевский, Коротков, Никулин и др.).; стильные современные электросуда.
✅ Внутри вокзала можно посмотреть макет Северного речного, памятники советской эпохи и модели самых разных судов.
✅ В офисе Речных круизов девушки рассказывают о разных направлениях. Я, честно говоря, заинтересовалась этой темой. Запланировать поездку можно уже на следующие майские (в моих планах - Углич-Мышкин). Кстати, у кого был опыт речных круизов, расскажите пожалуйста поподробнее.
✅ Проводят в здании вокзала и экскурсии, мы немного послушали. Есть здесь сувенирный магазин (книга «Я-Москва», которую подарили на МУФ в Гостинке, стоит 1400 руб.)
✅ Набрали мы книжечки с квестами «Играй в Москву», теперь хотим протестировать, а еще сделали симпатичную собачку из проволоки. В плане детских развлечений хотелось бы большего, мы сами писали, что ожидалось порядка 30 бесплатных мероприятий. (https://t.me/testiruemigrushki/21445)