Найти тему

Тирамису

Ингредиенты

300 мл охлажденых свежих сливок *

150 г сливочного сыра *

3 столовые ложки сахара

1 упаковка Бисквитного печенья(для Тирамису)

150 мл эспрессо (3 капсулы) *

какао-порошок для украшения

Советы / замечания

*капсула Эспрессо на каждую чашку. Также можно использовать растворимый кофе, 50 мл (кофе) на чашку!

* Я знаю, что правильно использовать маскарпоне, но помимо того, что он дорогой, его очень сложно найти! Сливочный сыр очень хорошо его заменяет.

* Используйте хорошо охлажденные жирные сливки, чтобы из них получилась хорошая безе. Если у вас их нет,то вы можете попробовать взбитые сливки (не спрей)!

*Я рекомендую оставить тирамису в холодильнике как минимум на 4 часа перед употреблением. Таким образом, сливки станут еще более твердыми , крекеры впитают вкус кофе, и все станет более сбалансированным. Если вы не можете дождаться ваш десерт, то попробуйте поставить его в морозильную камеру на несколько минут,этот способ тоже должен иметь успех.

Готовка

1. Меренга. Для получения безе вы кладете все жирные сливки в миксер, взбивая их до образования пены, одновременно с этим постепенно добавляя сахар. Когда вы получите прекрасную воздушную массу , добавляйте 150 г сливочного сыра и снова взбивайте все. Безе готово (оно должно быть насыщенное и однородное).

2.Начинка .Бисквитное печенье разбиваем на более мелкие кусочки, чтобы они помещались в бокалы, и начинаем готовить кофе, который будет использоваться при сборке.

3.Сборка. Она начинается с обильного слоя, ранее приготовленного крема, за которым следует слой печенья. Процесс повторяется до тех пор, пока начинка не достигнет края чашки,после добавляется кофе.

осторожно постукивайте чашкой по твердой поверхности, чтобы кофе смогло пропитать всю начинку*.

Добавьте в чашку ещё один тонкий слой начинки и завершите это все какао-порошком.

Вкусной готовки <3!!!