Курочка с соусом Песто
Для приготовления соуса песто вам понадобятся такие ингредиенты:
1)свежий базилик - 1 пучок,
2)петрушка - 1 пучок,
3)миндаль - 1 столовая ложка,
4)чеснок - 1 зубчик,
5)твердый сыр (например, Пармезан) 2 столовые ложки,
6)оливковое масло - 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
- Возьмите базилик, петрушку, миндаль и чеснок и поместите их в блендер или мелкую чашу кухонного комбайна.
- Измельчите их до состояния мелкой стружки. Затем добавьте твердый сыр и продолжайте измельчать, пока не получится гладкая смесь.
- Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы достичь желаемой консистенции соуса. В конце, добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
- Готовый соус песто можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2 недель.
- Вы можете добавить его в пасту, маринованное мясо, запеченные овощи или использовать как для свежих овощей. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого неповторимого итальянского соуса песто!
ПЕРЕХОДИМ К КУРИЦЕ😋
Для приготовления курицы в духовке с румяной корочкой вам понадобятся куриные ножки или бедра( рекомендую ножки, но если любите по жирнее то бедра) оливковое масло, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем возьмите куриные ножки или бедра и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или просто смазанный оливковым маслом.
Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Если вы хотите, чтобы курица была еще сочнее и ароматнее, вы можете добавить различные специи, такие как паприка, чесночный порошок, сушеные травы и др.
Полейте курицу оливковым маслом, чтобы она была хорошо покрыта с маслом с каждой стороны. Это поможет создать румяную и хрустящую корочку.
Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и сочной. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы, поэтому рекомендуется проверять на готовность с помощью мясного термометра. Внутренняя температура курицы должна быть около 75-80 градусов Цельсия.
Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Можно подавать ее с различными гарнирами, такими как запеченные картофельные дольки, овощные салаты, рис или паста.
Сочная курица в духовке с румяной корочкой будет отличным блюдом😎