Найти тему

Ешь Вкусно и не грустно 😄

Курочка с соусом Песто

Для приготовления соуса песто вам понадобятся такие ингредиенты: 

1)свежий базилик - 1 пучок,

-2

2)петрушка - 1 пучок,

-3

3)миндаль - 1 столовая ложка, 

-4

4)чеснок - 1 зубчик, 

-5

5)твердый сыр (например, Пармезан) 2 столовые ложки, 

-6

6)оливковое масло - 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

-7
-8
-9

  • Возьмите базилик, петрушку, миндаль и чеснок и поместите их в блендер или мелкую чашу кухонного комбайна. 

  • Измельчите их до состояния мелкой стружки. Затем добавьте твердый сыр и продолжайте измельчать, пока не получится гладкая смесь. 

  • Постепенно  вливайте оливковое масло, чтобы достичь желаемой консистенции соуса. В конце, добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.

  • Готовый соус песто можно использовать сразу или хранить в холодильнике в закрытой емкости до 2 недель. 

  • Вы можете добавить его в пасту, маринованное мясо, запеченные овощи или использовать как для свежих овощей. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого неповторимого итальянского соуса песто!

ПЕРЕХОДИМ К КУРИЦЕ😋

Для приготовления курицы в духовке с румяной корочкой вам понадобятся куриные ножки или бедра( рекомендую ножки, но если любите по жирнее то бедра) оливковое масло, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем возьмите куриные ножки или бедра и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или просто смазанный оливковым маслом.

Посолите и поперчите курицу со всех сторон. Если вы хотите, чтобы курица была еще сочнее и ароматнее, вы можете добавить различные специи, такие как паприка, чесночный порошок, сушеные травы и др.

Полейте курицу оливковым маслом, чтобы она была хорошо покрыта с маслом с каждой стороны. Это поможет создать румяную и хрустящую корочку.

Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и сочной. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы, поэтому рекомендуется проверять на готовность с помощью мясного термометра. Внутренняя температура курицы должна быть около 75-80 градусов Цельсия.

Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Можно подавать ее с различными гарнирами, такими как запеченные картофельные дольки, овощные салаты, рис или паста.

-10

Сочная курица в духовке с румяной корочкой будет отличным блюдом😎

Еда
6,93 млн интересуются