Найти в Дзене
Forest Roach

ДВА ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЛЕСА!!! ОНИ ПОМОГУТ СТАТЬ ШЕФ ПОВАРОМ !!!

Еда в лесу- многие сразу же отдают своё предпочтение различным консервам, или самым простыми понятным блюдам, не пытаясь приготовить что-то новое, но тем не менее простое и вкусное. Для готовки двух следующих блюд можно использовать любую доступную посуду, но я советую армейский котелок, так как сам готовлю в таком и количество необходимых продуктов будет менее абстрактным. Но перед тем, как готовить по примеру французских кулинарных книг посоветую перед готовкой помыть посуду, нож, котелок и т. д., лес лесом, а остатки еды с прошлой готовки или запах прогорклого масла может испортить впечатления от пищи, да, конечно, это расход воды, но поверьте оно того стоит. 

 

Первым блюдом будет лесная классика, а именно тушёная с томатами фасоль. Для приготовления понадобится: 

2 средние луковицы. 

3-4 зубчика чеснока. 

1 банка фасоли в томатном соусе. 

200 граммов мяса, бекона, колбасы в общем что-то мясное). 

Средний помидор. 

Соль, чёрный перец, красный острый перец, сахар. 

Подсолнечное масло. 

100 граммов воды. 

Для начала максимально минимально измельчаем луковицы/чеснок и залив в котелок масло обжариваем с начала лук, и на его полуготовности добавляем чеснок и мясо. Когда мясо будет обжарено и даст жир, добавляем соль, чёрный и красный перец, красного перца можно добавить побольше так как следующим шагом идёт сахар он и лук от части нейтрализуют остроту.

-2

Затем всё хорошенько перемешать и добавить 100 граммов воды. Когда половина воды испарится нужно добавить мелко нарезанный помидор. Примерно через 5–7 минут нужно добавить банку фасоли и хорошенько всё вымешать. В последний раз проверить на баланс специй, должна быть средняя острота и лёгкая солоноватость. Протушить смесь 10 минут на слабом огне. Если хотите побольше соуса вместе с фасолью добавьте ещё 100 граммов воды. Такое блюдо отлично подходит для поздней осени или зимы, в холодную погоду пикантная жирноватая фасоль в густом томатном соусе, с обжаренным на костре хлебом заходит особенно хорошо уж поверьте. 

 

-3

Вторым блюдом будет томатный рис. Для приготовления понадобится: 

300-400 граммов риса. 

Томатная паста/кетчуп 75-100 граммов. 

1 большая луковица. 

Масло. 

Соль/чёрный перец. 

Рис промываем пока вода не станет прозрачной, после в котелке залить рис водой добавить растительное масло, соль и перец. Перемешать и на большом огне довести до кипения. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и накрыть крышкой, через +- 20 минут снять с огня, если нужно слить лишнюю воду. Переложить рис в тарелку перемешать с небольшим количеством томатной пасты. Помыть котелок, нарезать лук и обжарить его на большом количестве масла, когда лук будет готов добавить томатную пасту, половину сваренного риса, перемешать добавить вторую половину риса и на среднем огне постоянно помешивая обжариваем рис до золотой корочки. Блюдо на сколько простое на столько же вкусное, а если в него добавить жаренное/варёное яйцо с жидким желтком, то вы будете готовить это блюдо и дома. 

-4

Я думаю многие поняли что эти рецепты это не точная инструкция и если вам захочется добавить свои авторские штрихи к выше описанным блюдам, то можете смело это делать, как говорится кашу маслом не испортишь!