Официальная наука отрицает тот факт, что путешествия во времени возможны. Физики-теоретики и темпорологи утверждают, что не всё так однозначно, но на сегодняшний день уверенность учёных поколебать не удалось. А ведь сразу несколько археологических находок указывают на то, что всё-таки путешественники во времени существуют! Не верите?
Во время исследования законсервированной гробницы в Китае археологами был обнаружен, покрытый грязью, предмет. Изначально совершившие находку специалисты посчитали, что это кольцо или миниатюрный браслет. Но, когда верхний слой насохшей грязи сняли, то оказалось невероятное! Вместо ожидаемого кольца или браслета в руках исследователей оказались наручные часы. Стрелки застыли на 10:06.
Сама по себе находка, безусловно, странная, но гораздо страннее то, что это были швейцарские часы, 1979 года производства, с соответствующими обозначениями. Китайские учёные тут же отправили их на проверку и выяснилось, что артефакт действительно имеет швейцарское происхождение. Все детали и механизмы соответствовали изделиям конца 70-х годов прошлого столетия.
Аналогичный случай произошёл в Пакистане в 1997 году. Во время археологических раскопок одной из гробниц 3-тысячелетия до нашей эры, был обнаружен странный предмет, который нашли не сразу из-за насохшей на него пыли. Оказалось, что под её слоем скрывался простой карандаш. Но в гробницу никто не проникал с самого её основания – то есть последние 5 тысяч лет! Изучение карандаша позволило сделать выводы, что он был произведён в 1980 году в СССР.
Ещё один случай произошёл в Швеции, где в одной из угольных шахт рабочие нашли молот, который бог весть сколько лет провёл, будучи замурованным в каменной породе. По оценкам исследователей, ему не более 20 лет, но за это время ручка молота не смогла бы кристаллизоваться, да и сам молот не был бы вмурован в камень. Все эти находки и многие другие указывают на то, что путешественники во времени существуют.
Во время своих странствий они, вероятно, теряли предметы или оставляли их намеренно, чтобы запутать учёных, когда те их найдут. По-другому невозможно объяснить попадание современных предметов в древние замурованные гробницы. Кстати, возвращаясь к часам, хочется отметить, что швейцарские изделия такого плана отличаются долговечностью и невероятной точностью. И тот факт, что изделие 1979 года обнаружили неработающим, косвенно указывает на путешествие во времени. По крайней мере, такой точки зрения придерживается темпоролог Роберт Тейлор из Англии, который провёл долгое время, пытаясь разобраться в этой истории.