Данное блюдо можно делать как и в чём угодно. Я предлагаю вам запечь в духовке😊
Нам понадобится:
Куриная грудка(можно любое мясо)-4 шт.
Свежий картофель-1 кг.
Майонез-на глаз(он для маринада)
Подсолнечное масло-10 гр.
Специи: соль, чёрный перец, молотая паприка, приправа для мяса, сушёный чеснок.
Перед тем, как приступить к продуктам. Включаем духовку и ставим на 200 градусов для разогрева. Теперь можно и заняться ингредиентами)))
Куриную грудку помыть, отрезать жирок, ненужную плёнку, нарезать кубиками.
Свежий картофель обмыть, очистить и нарезать как вам нравится(кубиком, дольками). В моём случае дольками.
Берём любую тарелку(миску), но так, чтобы туда полностью поместились картошка и мясо. И конечно, чтобы удобно было перемешивать.
Добавляем майонез, соль, чёрный перец, молотую паприку, сушеный чеснок, приправу для мяса и хорошенько всё перемешиваем.
В противень кладём пергаментную бумагу, наливаем подсолнечного масла.
Наши ингредиенты выкладываем на противень. И равномерно раскладываем.
Ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Здесь всё зависит от самой духовки. Они у всех разные, соответственно и время приготовления может быть чуть меньше, чуть больше.
Минут через 5, уменьшаем с 200 градусов на 180.
Это блюдо невероятно быстрое по приготовлению, очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!!!