Рецепт этого пёсенькиного печенья я искала целенаправленно, чтобы закончить пачку гречневой муки, которую купили специально для кулинарных экспериментов с собачьими вкусняшками.
У найденного рецепта не было никаких оценок и отзывов, но мы все равно решили печь, потому что пёсенька наша всеядна и с аппетитом слопает все, что пахнет едой и выглядит как еда.
Теста для печенья получилось много, в нашу старенькую духовку все сразу не влезло и пришлось оставить часть теста на вторую партию. Пока печенье выпекалось, оно восхитительно пахло, а когда выпеклось, оказалось, что и на вид оно очень даже симпатичное. Попробовали, ну надо же знать, чем кормим пёсеньку! На вкус печенье оказалось весьма необычным: твердый, слегка маслянистый крекер, без явного гречневого привкуса. Очень необычно.
Ко второй партии добавили соль и приправу "томаты с чесноком" и взяли формочку для вырезания печенья чуть побольше пёсенькиной. И несколько следующих дней наши совместные прогулки с собакой были не только весёлыми, но и вкусными.
Собачий вариант рецепта семейного печенья
Нам понадобится:
нежирный сыр - 50 граммов;
мука гречневая - 125 граммов;
масло растительное - 1 чайная ложка;
йогурт без добавок - 50 граммов;
яйца куриные - 2 шт.
Сын натираем на тёрке, замешиваем тесто, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем кружочками (если нет формочек можно нарезать любой подходящей баночкой, хоть металлической крышкой от банки, хоть пробкой от пластиковой бутылки, тесто эластичное, отделяется легко).
Выпекаем 15-20 минут при температуре 140 градусов.
В тесто для человеческих крекеров добавляем чайную ложку приправы "Чеснок-томаты" и чайную ложку соли.