Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Треска жареная под яйцом, луком и майонезом

Этот рецепт мне достался из семьи - моя мама так готовит, а готовит она прекрасно. Он с одной стороны прост, а с другой стороны сложен количеством ингредиентов. Но поверьте, он очень разнообразит ваше рыбное меню. Не буду напоминать, что многое зависит от рыбы, вкусная рыба - залог успеха. Рецепт майонеза найдете у меня в подборке, здесь уже не стану его дублировать. Приготовьте его первым, заодно будете понимать насколько он соленый и как солить рыбу. На гарнир я подавала с салатом "битые огурцы". Его ждите в следующем рецепте. Начнем? Вам понадобится: на 6 порций 1. Заранее готовим майонез. Моем яйца, кладем в холодную воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут. По истечении времени ставим под холодную воду охлаждаться. Пока варятся яйца размороженную треску обмакиваем бумажными полотенцами, дабы убрать лишнюю влагу. 2. Разрезаем рыбу на 6 более менее равных частей, солим и перчим со стороны где была кожа. Пальцами втираем соль с перцем по поверхност

Этот рецепт мне достался из семьи - моя мама так готовит, а готовит она прекрасно. Он с одной стороны прост, а с другой стороны сложен количеством ингредиентов. Но поверьте, он очень разнообразит ваше рыбное меню. Не буду напоминать, что многое зависит от рыбы, вкусная рыба - залог успеха. Рецепт майонеза найдете у меня в подборке, здесь уже не стану его дублировать. Приготовьте его первым, заодно будете понимать насколько он соленый и как солить рыбу.

На гарнир я подавала с салатом "битые огурцы". Его ждите в следующем рецепте.

Начнем?

Вам понадобится:

на 6 порций

  • Треска филе (без кожи и костей)~ 1 кг (6 кусков)
  • лук репчатый - 2 средние луковицы
  • масло ГХИ - 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • яйцо - 3 шт
  • майонез - 250-300 гр
  • соль, перец - по вкусу

1. Заранее готовим майонез. Моем яйца, кладем в холодную воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут. По истечении времени ставим под холодную воду охлаждаться. Пока варятся яйца размороженную треску обмакиваем бумажными полотенцами, дабы убрать лишнюю влагу.

3 яйца, вода, соль
3 яйца, вода, соль

2. Разрезаем рыбу на 6 более менее равных частей, солим и перчим со стороны где была кожа. Пальцами втираем соль с перцем по поверхности рыбы. Количество соли определяйте на вкус, главное не пересолить. Помните что майонез будет тоже соленым. Толстые куски можно посолить с двух сторон.

Треска - 6 кусков, соль, перец
Треска - 6 кусков, соль, перец

3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте рыбу с двух сторон по несколько минут (6-9 минут). Первой всегда обжаривают сторону где была кожа. Время обжарки зависит от толщины кусков. Главное не пересушить. У меня пара кусков были очень толстыми, их жарила минут 15. Готовую рыбу сложите в лоток с крышкой. Но не закрывайте ее плотно, иначе конденсат осядет и будет много воды.

4. Очистите лук и нарежте его тонкими полу-кольцами. Чем ровнее вы порежете его, тем быстрей и равномернее он приготовится.

лук репчатый - 2 шт
лук репчатый - 2 шт

5. В сковороде растопить масло ГХИ и выложить в нее нарезанный лук. Не убавляя огонь дать ему пропитаться маслом. Постоянно помешивая довести его до прозрачного мягкого состояния, и после убавить огонь до меньше среднего или совсем минимальный. Томить, периодически помешивая, до готовности. Лук должен стать почти карамельным (мягким и вкусным). Можно посолить немного.

6. Пока готовится лук чистим и режем кольцами средней толщины яйца.

-7

7. Собираем наше блюдо. На рыбу положите яйцо, затем лук и майонез.

Приятного аппетита!

-9