Багет по этому рецепту получается супер ароматным и вкусным - лучше, чем в любой пекарне! Да и приготовление очень простое😉 Его можно подавать к любому супу, мясу, сделать с ним бутерброды или просто съесть его с кружечкой сладкого чая. Однозначно рекомендуем попробовать испечь!
Багет с зеленью и чесноком
Дрожжи будем использовать свежие.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дайте постоять смеси минут 10. Затем всыпьте муку, соль и замесите тесто. Под конец замеса влейте масло. Положите тесто в миску для подъёма.
2. Для начинки соедините нарубленную зелень, измельчённый чеснок и 1 ч.л. масла. Перемешайте.
3. Подошедшему тесту придайте форму колбасы и дайте ей полежать так минут 10. Затем сделайте надрезы и наполните их зелёной смесью. Время выпечки - примерно 13-15 минут при 180 градусах.
Так ароматно и вкусно, что багет даже не успевает остыть😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика