Найти в Дзене

🥖Лучше, чем в любой пекарне! Простой рецепт чесночного багета с зеленью (очень вкусно и ароматно)

Оглавление

Багет по этому рецепту получается супер ароматным и вкусным - лучше, чем в любой пекарне! Да и приготовление очень простое😉 Его можно подавать к любому супу, мясу, сделать с ним бутерброды или просто съесть его с кружечкой сладкого чая. Однозначно рекомендуем попробовать испечь!

Багет с зеленью и чесноком

Дрожжи будем использовать свежие.

Багет с зеленью и чесноком — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разведите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дайте постоять смеси минут 10. Затем всыпьте муку, соль и замесите тесто. Под конец замеса влейте масло. Положите тесто в миску для подъёма.

-2

2. Для начинки соедините нарубленную зелень, измельчённый чеснок и 1 ч.л. масла. Перемешайте.

-3

3. Подошедшему тесту придайте форму колбасы и дайте ей полежать так минут 10. Затем сделайте надрезы и наполните их зелёной смесью. Время выпечки - примерно 13-15 минут при 180 градусах.

-4

Так ароматно и вкусно, что багет даже не успевает остыть😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика

Приятного аппетита!