Доброго времени суток!
Предлагаю продолжить тему десертов из нашего детства и детства наших родителей.
Первая часть по ссылке
1. Пирожное "Персик"
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.ложки.
- Сахар - 1 стакан.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
- Ванилин - по вкусу.
- Варёная сгущёнка - 1 банка.
- Миндаль - 7,8 орешков.
- Морковь, свекла, сахар, листочки мяты - для украшения.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить сметану, масло комнатной температуры и ванилин и ещё взбить.
- Насыпать муку и разрыхлитель и опять взбить и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
- Тесто разделить на 14, 16 равных шариков. На застеленный пергаментом противень выложить шарики из теста. Прижать их так, чтобы получить полушарики.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
- В остывших половинках сделать ложкой углубление с плоской стороны, для начинки.
- Половинки скреплять варëной сгущёнкой, укладывая между ними миндаль.
- Натереть на самой мелкой терке в отдельные тарелки морковь и свёклу, отжать сок. Получится натуральный бордовый и оранжевый красители.
- Обмакнуть персики поочерёдно в морковный и свекольный сок, а затем в сахар.
- Оставить подсохнуть на 30 минут. Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
2. Печенье на огуречном рассоле
Самое "советское печенье". Пекли практически всё.
Ингредиенты:
- Рассол (вкусный, не очень кислый и солёный) - 150 мл.
- Мука - 400 гр.
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Разрыхлитель (сода погашенная) - 1 ч.ложка
- Сахар - 8 ст.ложек.
- Процеженный рассол смешать с сахаром.
- Налить масло и насыпать разрыхлитель, перемешать.
- Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто должно получиться пластичным и не липким.
- Раскатать тесто и нарезать его ромбиками, либо специальными фигурками.
- Выпекать примерно 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
3. Гренки
- Белый хлеб (батон) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 2 ст.ложки.
- Растительное масло - для смазывания сковородки.
- Нарезать батон.
- Смешать сахар, молоко, яйцо.
- Окунать батон в смесь и обжаривать.
- Гренки посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Продолжение следует...