Найти тему
Сыночки и дочки

Советские десерты и десерты из детства (с рецептами) (часть 2).

Оглавление

Доброго времени суток!

Предлагаю продолжить тему десертов из нашего детства и детства наших родителей.

Первая часть по ссылке

1. Пирожное "Персик"

Ингредиенты:

  1. Мука - 3 стакана.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сметана - 2 ст.ложки.
  4. Сахар - 1 стакан.
  5. Сливочное масло - 80 гр.
  6. Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
  7. Ванилин - по вкусу.
  8. Варёная сгущёнка - 1 банка.
  9. Миндаль - 7,8 орешков.
  10. Морковь, свекла, сахар, листочки мяты - для украшения.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить сметану, масло комнатной температуры и ванилин и ещё взбить.
  • Насыпать муку и разрыхлитель и опять взбить и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
  • Тесто разделить на 14, 16 равных шариков. На застеленный пергаментом противень выложить шарики из теста. Прижать их так, чтобы получить полушарики.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • В остывших половинках сделать ложкой углубление с плоской стороны, для начинки.
  • Половинки скреплять варëной сгущёнкой, укладывая между ними миндаль.
  • Натереть на самой мелкой терке в отдельные тарелки морковь и свёклу, отжать сок. Получится натуральный бордовый и оранжевый красители.
  • Обмакнуть персики поочерёдно в морковный и свекольный сок, а затем в сахар.
  • Оставить подсохнуть на 30 минут. Украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

2. Печенье на огуречном рассоле

Самое "советское печенье". Пекли практически всё.

Ингредиенты:

  1. Рассол (вкусный, не очень кислый и солёный) - 150 мл.
  2. Мука - 400 гр.
  3. Подсолнечное масло - 150 мл.
  4. Разрыхлитель (сода погашенная) - 1 ч.ложка
  5. Сахар - 8 ст.ложек.
  • Процеженный рассол смешать с сахаром.
  • Налить масло и насыпать разрыхлитель, перемешать.
  • Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто. Муки может уйти больше или меньше. Тесто должно получиться пластичным и не липким.
  • Раскатать тесто и нарезать его ромбиками, либо специальными фигурками.
  • Выпекать примерно 15 минут при 180 градусах.
-2

Приятного аппетита!

3. Гренки

  1. Белый хлеб (батон) - 1 шт.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Молоко - 1 стакан.
  4. Сахар - 2 ст.ложки.
  5. Растительное масло - для смазывания сковородки.
  • Нарезать батон.
  • Смешать сахар, молоко, яйцо.
  • Окунать батон в смесь и обжаривать.
  • Гренки посыпать сахаром.
-3

Приятного аппетита!

Продолжение следует...