Найти в Дзене

Капустные стейки

Сейчас очень популярно это блюдо. Я тоже не осталась в стороне и приготовила. Вы знаете...очень вкусно!

Нам понадобится:

Капуста белокочанная-1 шт.

Оливковое масло-50 гр.

Подсолнечное масло-10 гр.

Специи: чёрный перец, молотая паприка, соль, сушеный(копчёный) чеснок-на вкус.

Берём капусту, очищаем её от ненужных верхних листов. Режем на круглые стейки, толщина должна быть 2 см.

-2

Подготавливаем соус, которым будем смазывать наши стейки.

В любую тару налейте оливкового масла и добавьте туда специи: соль, чёрный перец, сушёный(копчёный) чеснок, молотую паприку. Всё хорошенько перемешать.

На противень выложить пергаментную бумагу, добавить чуть подсолнечного масла.

-3

Прежде чем положить капустные стейки на противень, смазать одну сторону нашим соусом. Как только сделали, кладём смазанной стороной вниз на противень. И другую сторону также намазать соусом. Не забудьте по бокам пройти))

Ставим в заранее разогретую духовку, 180 градусов, на 15-20 минут.

-4

И вуаля! Вкуснейшие, прекрасные, изумительные стейки готовы!

Их можно кушать как самостоятельное, так и гарниром к любому блюду.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются