Найти тему
Зеркала сознания

Праздники, которые не случились: Вступление (#творческая_среда)

Созданно с помощью ИИ
Созданно с помощью ИИ
Праздники, которые не случились на Земле, которой не стало...

Многие не знают, но любое литературное творчество — это соавторство с читателем. Когда вы подписываетесь, вы тоже можете стать соавтором одного из рассказов.

Когда мне было десять лет, отец впервые повёз меня в "Музей потерянных цивилизаций". Это была самая маленькая планета в нашей системе. Она полностью состояла из павильонов и экспонатов. Флора и фауна, тщательно восстановленные геоархитекторами, обитатели, воссозданные генными инженерами, памятники архитектуры, реликвии верований, реконструированные события историй давно стертых с лица неба планет.

Мой отец был космоархеологом. Он часто летал в разные Вселенные и в облаках пыли пытался найти следы цивилизации, воссоздать по генным кодам микрочастиц, что за мир когда-то существовал в данном квадранте.

За несколько недель до нашей поездки в музей, он вернулся из долгой экспедиции в параллельную реальность, в точку галактики Млечного Пути к чёрной дыре Жёлтого Солнца.

-2

Эта реальность стала настоящим открытием. Как и везде в ней было несколько Вселенных, миллиарды звёзд, триллионы планет. Но она была пустой. Кроме одного маленького мира, на третьей планеты от жёлтой звезды.

Отец обнаружил его случайно. Он нашёл следы аномальной рукотворной тёмной материи. Кто-то создал её, а потом, видимо, не смог удержать, и она поглотила всё.

В одно мгновение в этом единственном и одиноком мире пространство и время схлопнулись в точку, отключив свет и жизнь маленькой планеты.

Как это случилось и что за мир когда-то был там, мой отец должен был узнать.

Он показал мне все свои зрительные записи и голографические дневники.

Больше всего я любил наблюдать за тем, как отец переходил черту горизонта событий, место, где в чёрной дыре теряются ориентиры, и где находится невероятное множество замерших пространственно-временных осколков. 

Это похоже на левитацию в вакууме. В момент пересечения черты, звуки исчезают, свет преломляется, становится осязаемым. Пространственно-временные осколки крутятся в вихре плотного, смертельного движения, вырвать что-то из него практически невозможно. Поэтому отец собирал отбившиеся от воронок осколки. 

-3

Наша цивилизация научилась вскрывать их. Если осколок был длительным, хотя бы около минуты, то из него легко удавалось выудить достаточно информации и даже экспонатов.

Из этой экспедиции отец привёз много ценного.

Во-первых, ему удалось найти часть карты коры планеты, из которой стало ясно, что углеродные формы жизни, дышащие кислородом, обитали там.

Он нашёл часть чёрного круглого диска, на котором были выцарапаны дорожки, как позже оказалось, диск предназначался для прослушивания звуков.

Были ещё пластиковые амфоры затейливого дизайна, блестящие кусочки целлюлозы в форме звёздочек, механизм хронометра, окаменевший кусок жёлтого органическое съедобного вещества, капля некой очень приятно пахнущей жидкости. 

Отец записал некоторые звуковые осколки: грохот механизмов, чириканье, звуки разговоров обитателей этого мира. Когда звуки распознали, то оказалось, что это был диалог матери и ребёнка перед сном. В его коллекцию попали эмоциональные вибрации частоты страха и любви, семя с пушинками, кольцо из золотистого металла. 

В одном из длительных осколков отец нашёл нечто удивительное и невероятно ценное. 

-4

В вакууме зависла рукописная книга. Она сохранилась полностью, как будто кто-то бережно законсервировал её для нас. По книге мы могли восстановить целый мир.

Именно поэтому отец и привёз меня в музей. Книгу было решено передать на изучение мне, маленькому мальчику, который так мечтал воссоздать какой-нибудь мир.

Если читать книгу через специальное стекло, преобразующее чужой язык и восстанавливающее иные смыслы, то вполне можно было увидеть и момент создания книги, и момент её чтения.

Эта книга была сборником рукописных историй, угольных рисунков и коллекцией спрятанных между страниц кусочков потерянного мира.

Обложка тоже была самодельной: деревянные квадраты, облепленные разноцветными целлюлозными обрывками. В центре красовался золотистый пластиковый ромб.

На первом форзаце неровным, как мне показалось очень детским почерком, было написано: "Моя собственность. Трогать запрещается". А дальше... А дальше я открыл целый мир.

Я благодарю моего отца и исследовательский Институт утерянных цивилизаций за веру в ценность третьей планеты от жёлтой звезды и доверие мне, юному ученому, впервые воссоздающему мир.

С уважением и любовью, а также великой надеждой на то, что мой труд станет полезным для каждого из вас. 

Амит, космоархелог Вселенной Ипсолон-19.

Перейти к первому развороту таинственной рукописной книги:

Давайте пофантазируем. Напишите в комментариях, какие именно истории спрятаны в этом таинственном дневнике?

И, конечно же, подписывайтесь, я жду ваших комментариев, предположенийс и лайков😉