Найти в Дзене

После этих котлеток вы перестанете ломать голову над тем, куда деть кабачки с огорода

Эти котлетки стали хитом в нашей семье, полюбившись всем от 10месячной дочки до бабушек)))

Как у всех родителей передо мной стоял извечный вопрос, как накормить детей овощами. Да ещё свекровь отправила кучу кабачков....

И вспомнилась мне история друзей моих родителей. 2 сына и тоже проблема, не едят овощи. Дядя Вася был не прост) в излюбленные детьми котлеты он добавлял капусту, пропуская её вместе с мясом в фарш. А почему бы мне не добавить в котлеты кабачок?

Проба оказалась ооооченб удачной. Мягкие, сочные, скорее тушёные, а не жаренные. Дети даже не почувствовали кабачок.

Итак, нам потребуется:

- 2 молодых кабачка (цукини)

- 800-1000г куриного филе

- 2 средние луковицы

-специи

Кабачки очистить от кожуры и семечек (если они уже достаточно крупные). Пропускаем кабачки через мясорубку, выбрав самую мелкую насадку. Чем мельче кусочки кабачка, тем больше сока он даст и быстрее приготовится.

Кабачковая фарш размещаем в сито над емкостью или подвешиваем в марлевом мешочке и оставляем, чтобы стекло как можно больше сока. Примерно на час.

Оставляем кабачковая фарш на час
Оставляем кабачковая фарш на час

Куриное филе пропускаем вместе с луком через мясорубку с более крупной насадкой. Используем насадку крупнее, чтобы была тестура мяса, а не "гомогенизиронное нечто".

Когда сок из кабачка стек, смешиваем куриный фарш с кабачком, добавляем 1 яйцо, специи и соль. Я добавляю соль, черный перец и паприку. Вы можете добавить оо, что нравится Вам. Вымешиваем до однородной массы.

Добавляем в фарш специи
Добавляем в фарш специи

Разогреваем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, чтобы не использовать или минимизировать количество масла. У меня хорошая сковорода, поэтому масло я не использую вообще.

Формируем котлетки (можно руками,но я выкладываю ложкой фарш и формирую прямо на сковороде) и жарим на среднем огне до готовности. Следим за цветом, как только видим что котлетки до середины прожарилась, переворачивает и жарим ещё минуты 3-4. Из этого количества ингридиентов получается хорошая горка котлеток.

Даём котлеткам отдохнуть немного и можно подавать к столу.

Мои дети едят их просто положив на чёрный хлеб вместо колбасы. Мы с мужем в прикуску со свежими помидорами, огурцами. Гарнир как таковой не используем, в нем нет необходимости.

-3

Попробуйте эти потрясающие котлетки и они точно займут свое место на вашем столе!

Еда
6,93 млн интересуются