Самое смешное, что он является официальным главой общества «дружбы с Арменией». Речь идёт про Виктора Кривопускова, которого в ереванском аэропорту Звартноц, «завернули» обратно в Россию.
К слову сказать, аэропорт этот был построен при СССР и финансировался не из республиканского, а из государственного бюджета СССР, поскольку был частью инфраструктуры XXII Летних Олимпийских игр в Москве.
В аэропорту были установлены три телескопических трапа, которые по всему Союзу в то время можно было пересчитать по пальцам.
Но это так, немного лирики. Вспомнилось почему-то. К тому, что Москва «братьям» аэропорт, а «братья» нам теперь в этом аэропорту нам «фиквамы» рисуют.
Суть же дела такова, что в четверг бывшего руководителя представительства Россотрудничества в Армении Виктора Кривопускова отказались пустить в страну, когда он приехал для участия в презентации созданного в республике армяно-российского общества дружбы и сотрудничества.
Сотрудники ереванского аэропорта Звартноц не дали Кривопускову пересечь государственную границу, а пограничники отобрали у него паспорт.
«Меня не впустили в страну, объявили нежелательной персоной для Армении, забрали паспорт», - цитирует слова нашего дипломата агентство ТАСС.
Официальную бумагу не показали и сказали возвращаться в Москву в тот же день, пояснил Кривопусков. О причинах запрета официальные органы Армении не сообщили.
В Телеграм-канале «Союза армян России» было сказано, что Виктор Кривопусков пополнил список нежелательных для въезда в республику персон.
В общем, вот так. Вот такая дружба у нас с Арменией. Между прочим, «Союза русских в Армении», по аналогии «Союза армян России», почему-то не существует….
А ведь нас связывает не только многовековая история, которая, правда, чего уж греха таить, нашими «братьями» давно задвинута в угол, но и более осязаемые вещи, как в материальном плане, так и в плане безопасности, например, мы вроде как «дружим» в ОДКБ, в ЕАЭС.
Кстати, за день до инцидента наш премьер Мишустин был в Армении, где состоялось заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Мишустина, слава богу, пустили. Но видимо потому, что с Мишустиным в Армению «приехали» деньги, которые пойдут, например, на совместные производства в Армении.
Ранее российское Министерство иностранных дел заявило о рекордных объемах торговли с Арменией.
Тысячи граждан Армении торгуют в московском «Фуд-сити».
Кривопусков же денег с собой не вёз. И Затулин – первый замглавы комитета по делам СНГ денег видимо не возил, которому в прошлом октябре власти Армении прислали письмо, что не хотят видеть его в стране.
Маргарита Симоньян тоже денег туда не возила, а потому также с весны текущего года находится в списке нежелательных для въезда в Армению лиц
Песков тогда по поводу запрета на въезд Симоньян ещё чего-то пытался говорить, что, мол, Москва относится к таким запретам негативно.
По его словам, Армения — это большой друг, союзник, стратегический партнер России, уровень и характер двусторонних отношений обязывает оберегать двусторонние отношения от таких случаев.
Большие друзья? Союзники, говорите? Ну, так вот вам, господа, ещё один прецедент.
Почему армянские гастарбайтеры после этого массово не отправились к себе домой – непонятно.
Ведь очевидно, что такая реакция была бы названа адекватной и разумной в любой нормальной стране мира. Но мы Россия. Мы очень понимающие, а главное, дружелюбные.
Вместо наконец-то чувствительных мер в защиту наших граждан, в ответ на вопиющий по недружественности случай с Кривопусковым, в дипломатических кругах заявили, что отказ Еревана пропустить в Армению главу Российского общества дружбы с Арменией неприятно удивил.
Согласно информации от дипломатических источников, на которую ссылаются сразу два издания, ТАСС и РИА Новости, Москва уже запросила у Еревана объяснений.
Самое удивительное, что никто из наших официальных лиц официально на ситуацию не отреагировал. Ни Лавров, ни даже Захарова. Песков тоже промолчал. И в СМИ как-то скромненько эту тему стараются не «раздувать».
Так что же это означает? Что «утираться» от унижений становится нашей национальной чертой? А ведь именно так воспринимают «братья» все наши просьбы «объяснить» и остальные «озабоченности».
А дальше ведь будет больше. И хуже. Москва не сразу строилась. Нам уже в своей собственной стране приезжие начинают указывать, как себя вести, в чём ходить, что говорить. Это всё одного поля ягоды.
Это ягоды лжедипломатии, построенной исключительно на чьей-то выгоде, а не на чести и достоинстве собственного народа и государства. Негоже властям выставлять русский народ терпящим всё и вся, чем и унижать его. Негоже.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU