Приготовление:
* В миску отправить 2 яйца, сахар, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
* В муку (120 г) всыпать какао (30 г) и добавить соду, хорошенько перемешать.
* Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
* Отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса в тесто, чтобы погасить соду и перемешать.
* Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки.
* Таким образом пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.
* В отдельной миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, 20 г какао и сахарную пудру.
* На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивая, довести до однородности.
* Сборка торта: на первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом равномерно распределив по поверхности верхнего коржа. Украсить торт ягодами ежевики.
Приятного аппетита!