Рецептом говяжьего бульона с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Давайте сварим, тем более, что похолодало.
🍖Нам нужно:
Грудинка говяжья - 1,5-2 кг
Берите с хорошей, сахарной косточкой.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Коренья (сельдерей, петрушка) - по-вкусу
Я кладу корень петрушки целиком, разрезав пополам.
Сельдерей - 1/4 часть
Плюс, я очень люблю смешивать и свежие и сухие ингредиенты в бульон.
Поэтому осенью сушу и морковь, и корни петрушки и сельдерея, и зелень.
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный - 10 горошин
Перец душистый - 5-6 горошин
Лавровый лист - 2-3 шт.
Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, тоже можно в бульон.
🍵Рецепт:
Берём говяжью грудинку и голяшку, около 2-х килограмм всё вместе.
Заливаем водой, чтобы полностью покрывала мясо, оставляем на час, затем сливаем.
Заливаем новую в соотношении 1/2.
Добавляем половину от общего объема соли.
Ставим на огонь чуть выше среднего.
Ждём, когда закипит.
Снимаем пену, убираем огонь на средний, варим ещё 10 -15 минут.
Нам нужно чтобы пена вышла максимально.
Затем убираем огонь на минимальный.
Закладываем все ингредиенты по списку, кроме свежей зелени.
И оставляем вариться на час.
Через час пробуем, если нужно, добавляем оставшуюся соль, кладём свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой ещё на час.
Плюс, как я уже сказала, у меня мешками насушена зелень и коренья, - петрушка, сельдерей, морковь, укроп.
Я сушу стебли петрушки и укропа, отрезаю от пучка и высушиваю в духовке или «самосушкой», просто выкладываю на пергамент.
Коренья режу тонкими пластинами и по тому же принципу, «самосушкой» или в духовку.
Собираю всего понемногу и в бульон.
Дайте ему протомиться под крышкой ещё час.
Через час ваш идеальный бульон готов.
И он просто невероятно красивый и вкусный такой, что не передать!
Самая домашняя, уютная, тёплая и душевная еда.
«Comfort food» - как сказали бы англичане.
Еда, вызывающая ностальгические и сентиментальные чувства.
Его можно пить из чашки.
А если дома есть половинка чёрного хлеба, - нарезать ломтями, каждый ломоть натереть чесноком, затем нарезать кубиком, отправить в духовку на 250 градусов на 5 минут.
И в бульон.
Пища богов. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Действие РетроМеркурия для всех знаков зодиака: с 22 августа по 16 сентября 2023
РетроМеркурий в Деве: с 22 августа по 16 сентября 2023
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться