Найти тему

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Оглавление
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом говяжьего бульона с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Давайте сварим, тем более, что похолодало.

🍖Нам нужно:

Грудинка говяжья - 1,5-2 кг

Берите с хорошей, сахарной косточкой.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Коренья (сельдерей, петрушка) - по-вкусу

Я кладу корень петрушки целиком, разрезав пополам.

Сельдерей - 1/4 часть

Плюс, я очень люблю смешивать и свежие и сухие ингредиенты в бульон.
Поэтому осенью сушу и морковь, и корни петрушки и сельдерея, и зелень.

Соль - 1 чайная ложка

Перец чёрный - 10 горошин

Перец душистый - 5-6 горошин

Лавровый лист - 2-3 шт.

Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, тоже можно в бульон.
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"
фото: кулинарная школа "Мир Ануш"

🍵Рецепт:

Берём говяжью грудинку и голяшку, около 2-х килограмм всё вместе.

Заливаем водой, чтобы полностью покрывала мясо, оставляем на час, затем сливаем.

Заливаем новую в соотношении 1/2.

Добавляем половину от общего объема соли.

Ставим на огонь чуть выше среднего.

Ждём, когда закипит.

Снимаем пену, убираем огонь на средний, варим ещё 10 -15 минут.

Нам нужно чтобы пена вышла максимально.

Затем убираем огонь на минимальный.

Закладываем все ингредиенты по списку, кроме свежей зелени.

И оставляем вариться на час.

Через час пробуем, если нужно, добавляем оставшуюся соль, кладём свежую зелень, накрываем крышкой и оставляем вариться под крышкой ещё на час.

Плюс, как я уже сказала, у меня мешками насушена зелень и коренья, - петрушка, сельдерей, морковь, укроп.
Я сушу стебли петрушки и укропа, отрезаю от пучка и высушиваю в духовке или «самосушкой», просто выкладываю на пергамент.
Коренья режу тонкими пластинами и по тому же принципу, «самосушкой» или в духовку.

Собираю всего понемногу и в бульон.

Дайте ему протомиться под крышкой ещё час.

Через час ваш идеальный бульон готов.

И он просто невероятно красивый и вкусный такой, что не передать!
Самая домашняя, уютная, тёплая и душевная еда.
«Comfort food» - как сказали бы англичане.
Еда, вызывающая ностальгические и сентиментальные чувства.

Его можно пить из чашки.

А если дома есть половинка чёрного хлеба, - нарезать ломтями, каждый ломоть натереть чесноком, затем нарезать кубиком, отправить в духовку на 250 градусов на 5 минут.

И в бульон.

Пища богов. Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

Действие РетроМеркурия для всех знаков зодиака: с 22 августа по 16 сентября 2023

РетроМеркурий в Деве: с 22 августа по 16 сентября 2023

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться

Еда
6,93 млн интересуются