Сколько людей, столько разных судеб. Многие уходят в мир иной и о них знают только родственники и близкие. Хочу рассказать о своем дедушке Горшкове Владимире Ивановиче, участнике Великой Отечественной войны.
Он был призван в Вооруженные силы 8.07.1941 года в городе Шахты Ростовской области. Воевал на юге страны, был ранен под Мелитополем в августе 1941 года, отправлен в военный госпиталь города Самарканда. Ранение было сложным, дедушка пробыл на лечении по апрель 1942 года.
С апреля 1942 года по сентябрь 1942 года был курсантом Артиллерийского Училища при Академии имени Дзержинского. А по окончании училища был направлен по май 1943 года в Казанское Танковое Училище преподавателем огневого дела.
После этого его направили с танковым полком на Воронежский фронт, который впоследствии переименовали в 1й Украинский фронт. Мой дедушка - участник битвы на Курской дуге, он освобождал Киев, Ростов, Ужгород, Львов.
Воевал мой дедушка и в Южной Польше, освобождал город Краков, в Южной Германии, освобождал город Дрезден. Из под Дрездена полк был переброшен под Прагу, где и закончил войну 13 октября 1945 года.
Как участник и инвалид Великой Отечественной войны мой дед награжден двумя Орденами Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За освобождение Праги» и многочисленными юбилейными медалями.
За активное участие в трудовом фронте в послевоенные годы он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени и Орденом Ленина.
Мой дедушка был наставником молодежи, председателем Совета ветеранов Тольяттинского завода технологического оснащения.
А для меня он навсегда останется добрым и порядочным человеком, примером в жизни. Я горжусь своим дедом!