В последние дни лета нужно обязательно сделать как можно больше запасов на зиму! Сегодня заготовим персики в собственном соку.
⠀ Спелые персики разрезать на 4 части, очистить от кожицы, удалить косточку.
⠀ Плотно уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара - из расчета на 1 пол-литровую банку 1 столовая ложка сахара с горкой.
⠀ Добавить в каждую банку 1 чайную ложку сока лимона.
⠀ Прикрыть простерилизованной крышкой и дать постоять минут 15-20, чтобы выделенный персиками сок растворил сахар.
⠀ Банки ставим в кастрюлю (не забываем дно застелить плотной тканью, чтобы банки не лопнули при кипячении).
⠀ Доливаем воду по «плечиков» банок, доводим до кипения, кипятим 20-25 минут.
⠀ В процессе стерилизации персики выделяют сок и сильно уменьшаются в объеме, поэтому параллельно готовим дополнительную баночку, чтобы заполнить персиками весь объем ( из расчета на 3 пол-литровые банки - 4-я «запасная»).
⠀ После процедуры «уплотнения» кипятим банки еще минут 5 и закручиваем плотно крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки.
⠀ После остывания убираем в темное место, храним при комнатной температуре.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #заготовки
#персикивсобственномсоку #персики #закрутки #консервация
Персики в собственном соку - заготовки на зиму❄️
29 августа 202329 авг 2023
83
1 мин