Составляющие:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока/апельсинового сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (в последнее время я его распробовала)
- 1 столовая ложка мёда/ финикового сиропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного или свежего базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
❣️А если добавить ещё столовую ложку тхины (кунжутного урбеча) - будет просто сказка!
Инструкции:
1. В блендере или миксере соедините оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, мед, чеснок, тхину (или без неё), базилик и орегано.
2. Пюрируйте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
3. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
4. Перелейте заправку в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Эта средиземноморская заправка идеально подходит для салатов с овощами, фетой и оливками. Вы также можете использовать ее как маринад для рыбы/птицы или добавлять в бутерброды для дополнительного вкуса. Очень рекомендую попробовать!