Найти в Дзене

Готовимся к зиме вкусно! Салат из перца на зиму, оторваться просто не возможно!

Обожаю болгарский перец и готовлю из него много разнообразных и вкусных блюд.. Предлагаю приготовить очень вкусный салат с болгарским перцем и овощами.

Рецепт

📍Болгарский перец красный, мясистый-1,5 кг ( уже очищенного)

📍Помидоры- 3 кг

Лук репчатый-500 г

📍Морковь-400 г

📍Чеснок-50 г

📍Горький перец-2 крупных стручка

📍Масло растительное рафинированное- 240 г ( 120 в пассеровку, 120 непосредственно в кастрюлю)

📍Соль-60 г

📍Сахар-100 г

📍Базилик сушёный-1 ст.л.

📍Уксус-2 ст.л.

❗Для начала нужно помидоры пропустить через мясорубку и хорошо проварить в течение 1 часа. Сначала доводим помидоры до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь чуть ниже среднего и варим 1 час.

❗Далее, делаем пассеровку из лука и моркови ( лук режем кубиком, морковь на крупную тёрку)

На горячую сковороду наливаем 120 г растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Жарим на среднем огне в течение 5 минут.

❗Томат проварился, отправляем к нему пассеровку из лука и моркови, варим ещё 15 минут всё также на среднем огне.

❗Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком или на длинные полоски, это дело вкуса, горький перец нарезаем произвольно ( я нарезала колечками)и добавляем к овощам.

❗На этом этапе закладываем все специи, которые указаны выше в рецепте, это соль, сахар, уксус, чеснок мелко измельчить ножом, 1 столовую ложку сушеного базилика и 120 г растительного масла 👆

❗варим салат 20 минут и укупориваем в заранее подготовленные стерилизованные банки. Переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом до полного остывания. Выход готового продукта 4 л. Хранить в прохладном месте не более 2-х лет.

Приятного аппетита!